盘点史上最丑的十大电子产品(组图)

2012-11-07 10:17:05来源: ofweek
    美国知名IT网站PC World评出了科技史上最丑的十大产品,包括大哥大(摩托罗拉DynaTAC 8000X)、微软Windows 1.0操作系统、苹果iMac Flower Power和Dalmatian等上榜,以下为榜单具体内容:

  声耦合调制解调器

史上最丑的十大电子产品 图1

  20 世纪70年代并非因为诞生什么伟大的设计而在历史上留下浓墨重彩的一笔。但是那个时代出产的一件十分俗气的工具却是网络时代的先驱:它就是声耦合调制解调器。回到贝尔时代,电话还都是通过线路连接到墙上。连接电脑与外部世界的唯一办法就是手动呼叫,然后聆听话筒里的声音。接着,将话筒固定到调制解调器顶部的两个吸盘上。这玩意儿的功能远大于它的外形呀,不管怎么说,这也是第一代网民解决上网问题的办法。用现代人的眼光来看,简直丑死了,就仿佛把电话粘到两个微缩的活塞上。

  Osborne 1

史上最丑的十大电子产品 图2

  便携式电脑如今已经满大街都是,我们甚至都懒得称呼其为“便携式”,笔记本电脑之类的术语才诠释了这项设计艺术的当前状态:功能齐全的电脑,可以轻易放在腋下或者装入背包。不过在1981年,真正的首款便携式电脑重达24磅,这个大盒子包含一个5英寸的显示器,一个大大的键盘和两个软盘驱动。第一代电脑的用户以巨大的耐力和信心举着这么大块头的东西尴尬地行走在马路上。不管当时多么风光,随着笔记本电脑轻便程度不断提高,行李箱一样的Osborne 1真是有点跌份了。

  摩托罗拉DynaTAC 8000X

史上最丑的十大电子产品 图3

  精致的东西很难找到它的出处。你能想到照片中这个大家伙就是Motorola Razr的祖先吗?

  拿世界上第一台手机摩托罗拉DynaTAC 8000X来说,高度为10英寸,还不包括天线的长度,这个重达2磅的大块头很难说是那个年代的主流。然而,人们之所以喜欢它是因为真正的移动电话终于问世了。1983年,很多人愿意花3995美元尝尝鲜,截止1984年,这部手机世界范围内的无线订阅用户已经达到25万。

[1] [2] [3]

关键字:最丑  十大电子产品

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1107/article_16777.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
最丑
十大电子产品

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved