摩托罗拉拟裁员20% 裁撤全球三分之一办事处

2012-11-06 07:22:19来源: 搜狐IT 关键字:摩托罗拉  裁员
   

据国外媒体报道,摩托罗拉移动当地时间周日通知员工称,该公司将裁减20%员工,并将全球94个办事处裁撤三分之一。这次裁员是Google重组摩托罗拉移动、强化Android移动业务、进军硬件制造业务计划的第一步。振兴计划还将是对Google CEO拉里·佩奇(Larry Page)管理能力的“公投”。

Google收购摩托罗拉移动的部分原因是后者的逾1.7万件专利——有助于为其Android业务保驾护航,但还计划利用摩托罗拉移动生产质量更好的自主品牌智能手机和平板电脑。

在 摩托罗拉移动计划裁减的4000名员工中,三分之一将在美国。摩托罗拉移动新任CEO丹尼斯·伍德赛德(Dennis Woodside)在接受采访时表示,该公司计划退出没有利润的市场,停止生产低端硬件,专注于少数几款智能手机,“我们对智能手机业务感到兴奋。 Google业务的基础是有线模式,随着时间推移,世界将完全转向无线模式,对于Google而言,理解移动消费者的情况将是重要的。”

但 是,部分分析师怀疑Google能否在竞争激烈、利润率较低的手机业务市场获得成功。微软前高管查理·肯德尔(Charlie Kindel)说,“智能手机产业90%的利润归苹果和三星所有,摩托罗拉移动、RIM、LG和诺基亚等厂商瓜分剩余的10%。没有迹象表明这种情况短期 内会发生改变。”

摩托罗拉移动1973年推出了全球首款商用手机,并于2004年推出了刀锋系列手机,大有再次成为市场领头羊之势。但苹果 和三星推出的iPhone和Galaxy对消费者更有吸引力。在被Google收购的头6周,摩托罗拉移动亏损了2.33亿美元。在过去的16个季度中, 摩托罗拉移动手机业务有14个季度亏损。

除即将到来的裁员外,Google还裁减了40%的副总裁。另外,Google还在招聘部分高管。Google收缩了在亚洲地区和印度的业务,以芝加哥、桑尼维尔和北京为研发中心。

伍德赛德还计划将摩托罗拉移动推出的新产品数量由去年的27款减少至数款,通过配置能根据语音识别人的传感器、摄影质量更好的摄像头、续航时间长达数天的电池,重新提高手机的吸引力。

关键字:摩托罗拉  裁员

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1106/article_16765.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果2013年度资本支出将下滑!WSJ:04年来首见
下一篇:陆行之:联发科订价太低

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
摩托罗拉
裁员

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved