iPad mini上周五开售 全球现场冷清

2012-11-05 12:58:38来源: 腾讯科技 关键字:iPad  mini  冷清
   
iPad mini户外广告(腾讯科技配图)
腾讯科技讯(坎贝)北京时间11月5日消息,据国外媒体报道,苹果iPad mini上周五正式开始发售,苹果粉丝在专卖店外排起长队等候。但是该场景远远及不上此前苹果产品发布时的热闹,这导致市场质疑这款新设备能否成为假日季的畅销产品。
纽约的需求非常强劲,仍有数百人排在苹果在第五大道的旗舰店外。但是,根据Piper Jaffray的统计,最初排队的消费者只有580人,大大低于上一版iPad在3月发售时的750人。
在美国其他地方,专卖店前的队伍要短于最近苹果产品上市销售的情况。在苹果的后院旧金山,一家市中心专卖店外的队伍只是其他苹果产品发售时队伍的三分之一到一半。
在上班的路上,现年55岁的工程师麦克·波义耳(Mike Boyer)注意到队伍的长度不到一条街,因此他加入其中。他说:“我计划在午饭的时候就不排队了。”
iPad mini配置7.9英寸显示屏,被认为将测试苹果是否能够通过比竞争对手价格更高的产品来巩固其在低端平板电脑市场的地位。iPad mini的起步价为329美元,而谷歌(微博)的Nexus 7和亚马逊的Kindle Fire的起步价均为199美元。这些设备均使用7英寸显示屏。
分析师预测,苹果在发售首个周末可以销售超过100万台iPad mini,在本季度的销售量达到几百万台。
在周五,苹果还开始销售稍作升级的升级版全尺寸iPad,该产品使用9.7英寸屏幕。
苹果的股价在9月份达到创历史新高的水平,但投资者开始出现新的担忧。苹果股价在周五下跌3.3%至576.80美元。
iPad mini较为冷清的发售场景属于意料之中,因为该款设备只是苹果整体iPad阵容的一部分,并且具有连接数据网络能力的版本要到11月中才发售。
iPad mini在新西兰首先开售,只有几人排在惠灵顿的零售店外等候。即使如此,该国的库存正日益减少。
Dick Smith Electronics New Zealand商品经理克雷格·道格拉斯(Craig Douglas)表示,该公司只获得几百台iPad mini供全国发售。
在苹果英国旗舰店外,大约50名苹果粉丝早早就在门外等候,远少于iPhone 5在9月发售时候的几百人。
软件开发者兰博·克勒(Ranbir Kler)在离开专卖店时表示,由于苹果通过广告在Safari上对他“狂轰滥炸”,所以前来购买iPad mini。这位31岁的苹果粉丝拥有iMac、 Apple TV 和iPod,但是还没有iPad。他说,iPad Mini非常适合窝在沙发里上网。

关键字:iPad  mini  冷清

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1105/article_16757.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:揭秘iPad的定价哲学,Surface定价疑似失误
下一篇:上市时程紧缩低价智能机供应链结构生变

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPad
mini
冷清

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved