传美国政府将控告Google垄断市场 估大选后展开行动

2012-11-04 13:48:27来源: 巨亨网 关键字:美国政府  Google  垄断市场
     《路透社》周四 (1日) 报导,美国联邦贸易委员会(FTC)建议政府应控告 Google (GOOG-US)垄断市场,因该网路龙头要求法院下令,禁售部份侵害其专利的对手产品。

报导引述一位不愿具名消息来源表示,这个由 5 位成员组成的委员会,倾向表决赞成对 Google 提出告诉;据悉,这项结论上月底出炉,但最后决定恐怕要等到下周总统大选结束后才会宣布。


事实上科技界三大巨头--Google、苹果(AAPL-US)与微软(MSFT-US),已在许多国家彼此互告多次,声称旗下专利遭对手侵权,并要求法院裁定对手相关产品应该禁售。

智慧手机专利专家 Florian Mueller 透露,据悉 Google 已在美国对苹果与微软提告,强调这两家业者侵犯标准关键专利(standard essential patents)。

与此同时,FTC 也正在审视一连串由 Google 对手提出的申诉,后者指称 Google 利用独占优势在购物、旅游等垂直搜寻市场压缩竞争者空间。

所幸此事也许仍有转圜空间,FTC 主席 Jon Leibowitz 九月中旬曾表示,预计年底前对 Google 作出最终决定,也许会提告但更有可能和解。

Google 先前已有与美政府和解的案例,例如,因为社交服务 Buzz 侵犯用户隐私而与FTC和解,以及曾因为绕过 Apple Safari浏览器隐私设定而付出 2250 万美元和解赔偿费。

周四 Google 股价上扬 1.07% 收 687.59 美元。

关键字:美国政府  Google  垄断市场

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1104/article_16725.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果失去了在墨西哥的“iPhone”品牌名称
下一篇:日技术企业自吞往日战略失误苦果 夏普松下为典型

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美国政府
Google
垄断市场

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved