步步高诉山寨手机销售商

2012-11-02 11:25:02来源: 广州日报
    东莞本土品牌企业步步高电子工业有限公司(下简称“步步高”)和欧珀移动通讯有限公司(下简称“欧珀”)就其所拥有的“BBK”、“oppo”等商标“被山寨”打起维权战,步步高将东莞清溪、樟木头、谢岗等地的多家“山寨”手机销售店告上法庭。步步高认为对方销售的手机使用了与其商标近似的标识,侵权故意明显,要求其停止销售此类商品,同时各索赔5万元并要求登报发表道歉声明。昨日上午,市第三人民法院开庭审理了其中3宗案件,被告3家手机店无一到庭。法院将择日判决。

  3家被告分别是清溪毅龙手机店、国宇手机配件店、谢岗天鸿通讯器材店。步步高称,该公司的系列产品多次被认定为“著名商标”、“中国驰名商标”等,已向国家商标局申请注册了“步步高”、“BBK”商标。一些不法分子为了获取暴利,大肆生产、销售假、仿冒“步步高”、“BBK”注册商标的侵权手机产品。“山寨机”进价极低、获利巨大,侵犯了其商标专用权,严重侵害了其品牌形象和声誉,给其造成了巨大的经济损失。

  为证明己方被“山寨”手机侵权的情况,步步高专门派人在上述3家被告处购买了涉嫌侵权的手机,与公证书一起呈于法庭。

  记者在现场看到,涉嫌“山寨”的手机机身正面、内侧、外包装等均使用了与步步高“BBK”商标近似的标识,其中既有“EEK”,也有“BBR”,字样设计与“BBK”几乎一模一样,不仔细比对确实难以分辨。这些“山寨”手机的包装上均没有标明生产厂家的地址、电话等。

  据步步高介绍,其正品手机价格均在1000元以上,而“山寨机”仅为300~400元。

关键字:步步高  山寨手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1102/article_16681.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
步步高
山寨手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved