好消息! Android回归Linux核心怀抱

2012-11-01 12:59:13来源: CTIMES 关键字:Android  Linux
    众所皆知,Android是基于Linux而来的行动平台版本,但因Google在开发过程中修改并新增部分功能,产生如何恰当地在Linux中处理Android特有代码方面有很多争论,争论的结果是Linus Torvalds在2009年年末将Android驱动程式剔出Linux内核。当然,这并非大家所乐见的,如今,在Linux Kernel 3.3发布后,已达成了部分的统合目标。

附图 : Linux Kernel 3.3版本已整合Android专案所使用的Kernel程式码 BigPic:333x514

Android和Linux之间的差异来自多个方面。其中之一是Google的Android开发团队采用自主方式解决能耗问题;另外一个因素是Android团队忙于开发Android设备细节问题,在与Linux核心团队合作方面做得不够好。

Linux基金会稳定版Linux内核维护工程师、Linux Driver Project掌门Greg Kroah-Hartman曾表示:“Google的Android团队人员少,任务紧,资源有限,从长期来看,与我们合作有助于他们降低成本”。

事实上,Android和Linux整合的步伐相当快,在去年10月份的内核峰会上,Linux内核开发者“一致认为,Android内核代码应当整合到主流内核中”,并因此创建了Android主流化项目(AndroidMainliningProject)。

如今Linux Kernel 3.3版本已整合Android专案所使用的Kernel程式码,并改进及提供多种功能。由于许多Android独有的子系统或功能已经纳入Linux Kernel 3.3,Android专有App及其执行所需环境也有可能被移植到Ubuntu或Mint等其他Linux套件中。Android的WakeLocks尚未被整合到主流内核中,专案近期将整合并改善Linux及Android的电源管理功能。

“我们过去一段时间只是方向不同,从长期来看我们还会合二为一,所以我没有什么好担心的。”不过,Linus Torvalds去年秋季曾表示:“Android和Linux最终将回归相同的内核,但还有许多工作需要做,这一工作在4-5年内无法完成。”

关键字:Android  Linux

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1101/article_16661.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果同意向摩托支付专利授权费
下一篇:让人又爱又恨 微软Windows 8十大功与过

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
Linux

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved