微软运算OS龙头地位恐不保!研调:谷歌将篡位

2012-10-27 16:48:17来源: 精实新闻
    微软(Microsoft Corp.)的电脑作业系统(OS)龙头宝座可能不保,但篡位的不是宿敌苹果(Apple Inc.)麦金塔(Mac),而是后起之秀:谷歌(Google Inc.)Android!
Thomson Reuters报导,根据研调机构Gartner发表的预估数据,2016年底采用Android作业系统的运算装置(电脑、平板、智慧型手机)将达到23亿台,高于Windows平台的22.8亿台。Gartner预估今年底Android、Windows运算装置分别为6.08亿台、15亿台。
Gartner 24日指出,预估到2015年底以前高达90%的企业都不会大规模采用Windows 8(见附图),主要是基于系统稳定的考量。Gartner并指出,预估到2014年底全球前五大手机品牌当中,就有三家是来自中国大陆(注:其中的两家将是华为、中兴通讯)。

华为技术副董事长胡厚昆(Hu Houkun)9月20日在接受《日本经济新闻》专访时透露,华为希望在2015年晋升为全球前三大智慧型手机品牌。华为去年为全球第五大智慧机品牌,市占率为5%。中国大陆预估将在今年超越美国成为全球最大智慧机市场。
彭博社9月25日报导,联想集团执行长杨元庆在接受电话访问时透露,他计划透过并购手段打造全球四屏(PC、智慧型手机、平板、智慧电视)事业。他说,联想将为不同收入的客户层打造专属于他们的产品,这其中包括高阶智慧电视以及锁定新兴市场的智慧型手机。
道琼工业平均指数成分股微软24日下跌0.53%,收27.90美元,创1月11日以来收盘新低;市值降至2,348.4亿美元,在美国科技业中依旧排名第二,仅次于苹果的5,781.2亿美元。Windows 8作业系统预计在2012年10月26日当天开卖。
微软Windows & Windows Live部门2012年7-9月营收年减33%至32.44亿美元;营益年减49.7%至16.46亿美元。这是过去8个季度以来该部门第6度营收低于预期。

关键字:微软  OS  谷歌

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1027/article_16477.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
OS
谷歌

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved