Win RT十大缺点:产品概念模糊 不支持Outlook

2012-10-24 23:14:01来源: 腾讯科技
   

尽管在微软目前正耗费巨资大力推广即将推出的Windows 8操作系统,但我们不要忘了Windows 8还将推出另一个版本的系统“Windows RT”,包括微软Surface平板在内的一些设备实际采用的都将是这一版本的系统。

从 表面上看,这两款系统看起来一模一样。但是,Windows RT的设计完全是围绕ARM架构所进行的。这一芯片尤其适用于智能手机和平板电脑,且能耗较低。应该说,Windows RT看起来更像是一款“Windows精简版”,而不是一个完全全新的操作系统。从另一个角度出发,这也是微软学习苹果iOS系统的一次尝试,这也就意味着Windows RT相比Windows 8将有着不少的限制。

如果你正在考虑购买一款Windows RT设备,我们建议你首先阅读一下我们所列举出的Windows RT十大缺点

1. 只能在特定网站上浏览Flash

想用新的Windows RT电脑观看Flash视频?你错了!Windows RT设备上的Flash功能只能在微软认可的网站上运行。

2. 无法运行传统Windows应用程序

旧版Windows上的传统应用程序无法在Windows RT设备上运行,其中包括一些非常热门的应用,比如iTunes、Adobe Photoshop和谷歌Chrome等浏览器。此外,包括《魔兽世界》、《使命召唤》这些热门游戏也无法运行。当然,我们相信这一情况将在今后有所改善。

3. 只能通过Windows Store购买应用

如 果你希望在沃尔玛或其他零售商购买软件装在Windows RT设备上,那你就大错特错了。Windows 8应用无法在Windows RT设备上运行,Windows RT只支持从Windows Store购买的应用程序。这一规定有些类似于苹果不允许iPhone和iPad用户从iTunes Store以外的地方购买软件一样。然而,Android用户却可以安装谷歌Play商店之外购买的应用。

此外,微软在Windows Store中提供游戏的同时还将提供Xbox游戏应用,这一点同样令人费解。

4. 应用数量有限

微 软曾表示,到1月底Windows Store中将会有超过10万个应用。但目前,Windows Store中的应用数距离这个目标还相差甚远。微软拒绝透露Windows Store中应用数量的最新消息,但在本月初,微软高管维斯-米勒(Wes Miller)曾表示Windows Store中已有4300种应用,这一数字预计到发布日会超过5000个。

5. 不兼容自家程序

连微软自家的一些传统软件都无法在Windows RT上运行,其中甚至包括Outlook和Windows Media Player。

6. 只能使用设备预装的Windows RT系统

消费者只能获得设备上预装的Windows RT系统,且该设备必须使用高通英伟达或德州仪器的处理器。此外,旧PC无法升级到Windows RT系统,只能选择Windows 8普通版或购买全新设备才能使用Windows RT。

7. Windows RT桌面模式成累赘

虽 然Windows RT预装有桌面模式,但该模式仅限于预装的微软软件,其中包括Word、Excel、PowerPoint和Onenote。用户在访问Windows Store时也看不到其他可以兼容桌面模式的应用程序。此外,即便你不使用Office软件也没有用,因为该软件已被预装到了Windows RT系统中。

8. 企业用户使用体验不佳

对 于企业用户来说,Windows RT或许并非最理想的选择。所有你经常使用的传统应用都无法继续使用,而且Windows RT只针对家用和学生进行授权,这就意味着你必须购买商业许可才能使用Windows RT平台的Office应用。而且,尽管该系统已经预装了Office,但却不支持Outlook。

9. Windows RT设备数量有限

目前仅有四家公司计划发布Windows RT设备,且每家都只有一款产品。这与微软的战略和对设备的严格控制有关。在未来,你将看到联想和华硕推出采用英伟达芯片的PC和平板电脑,戴尔和三星也将推出采用高通处理器的Windows RT设备。值得一提的是,最早的惠普和东芝均放弃了自己此前的Windows RT设备生产计划。

10. Windows RT令人困惑

Windows RT和Windows 8之间功能上的差异性依旧令人不解,微软没有很好地说明二者的区别。在很多消费者购买了Windows RT设备后恐怕将发现,这一系统并不具备Windows 8的全部功能。

关键字:Win  RT  十大缺点

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1024/article_16401.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Win
RT
十大缺点

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved