Win RT十大缺点:产品概念模糊 不支持Outlook

2012-10-24 23:14:01来源: 腾讯科技 关键字:Win  RT  十大缺点
   

尽管在微软目前正耗费巨资大力推广即将推出的Windows 8操作系统,但我们不要忘了Windows 8还将推出另一个版本的系统“Windows RT”,包括微软Surface平板在内的一些设备实际采用的都将是这一版本的系统。

从 表面上看,这两款系统看起来一模一样。但是,Windows RT的设计完全是围绕ARM架构所进行的。这一芯片尤其适用于智能手机和平板电脑,且能耗较低。应该说,Windows RT看起来更像是一款“Windows精简版”,而不是一个完全全新的操作系统。从另一个角度出发,这也是微软学习苹果iOS系统的一次尝试,这也就意味着Windows RT相比Windows 8将有着不少的限制。

如果你正在考虑购买一款Windows RT设备,我们建议你首先阅读一下我们所列举出的Windows RT十大缺点

1. 只能在特定网站上浏览Flash

想用新的Windows RT电脑观看Flash视频?你错了!Windows RT设备上的Flash功能只能在微软认可的网站上运行。

2. 无法运行传统Windows应用程序

旧版Windows上的传统应用程序无法在Windows RT设备上运行,其中包括一些非常热门的应用,比如iTunes、Adobe Photoshop和谷歌Chrome等浏览器。此外,包括《魔兽世界》、《使命召唤》这些热门游戏也无法运行。当然,我们相信这一情况将在今后有所改善。

3. 只能通过Windows Store购买应用

如 果你希望在沃尔玛或其他零售商购买软件装在Windows RT设备上,那你就大错特错了。Windows 8应用无法在Windows RT设备上运行,Windows RT只支持从Windows Store购买的应用程序。这一规定有些类似于苹果不允许iPhone和iPad用户从iTunes Store以外的地方购买软件一样。然而,Android用户却可以安装谷歌Play商店之外购买的应用。

此外,微软在Windows Store中提供游戏的同时还将提供Xbox游戏应用,这一点同样令人费解。

4. 应用数量有限

微 软曾表示,到1月底Windows Store中将会有超过10万个应用。但目前,Windows Store中的应用数距离这个目标还相差甚远。微软拒绝透露Windows Store中应用数量的最新消息,但在本月初,微软高管维斯-米勒(Wes Miller)曾表示Windows Store中已有4300种应用,这一数字预计到发布日会超过5000个。

5. 不兼容自家程序

连微软自家的一些传统软件都无法在Windows RT上运行,其中甚至包括Outlook和Windows Media Player。

6. 只能使用设备预装的Windows RT系统

消费者只能获得设备上预装的Windows RT系统,且该设备必须使用高通英伟达德州仪器处理器。此外,旧PC无法升级到Windows RT系统,只能选择Windows 8普通版或购买全新设备才能使用Windows RT。

7. Windows RT桌面模式成累赘

虽 然Windows RT预装有桌面模式,但该模式仅限于预装的微软软件,其中包括Word、Excel、PowerPoint和Onenote。用户在访问Windows Store时也看不到其他可以兼容桌面模式的应用程序。此外,即便你不使用Office软件也没有用,因为该软件已被预装到了Windows RT系统中。

8. 企业用户使用体验不佳

对 于企业用户来说,Windows RT或许并非最理想的选择。所有你经常使用的传统应用都无法继续使用,而且Windows RT只针对家用和学生进行授权,这就意味着你必须购买商业许可才能使用Windows RT平台的Office应用。而且,尽管该系统已经预装了Office,但却不支持Outlook。

9. Windows RT设备数量有限

目前仅有四家公司计划发布Windows RT设备,且每家都只有一款产品。这与微软的战略和对设备的严格控制有关。在未来,你将看到联想和华硕推出采用英伟达芯片的PC和平板电脑,戴尔和三星也将推出采用高通处理器的Windows RT设备。值得一提的是,最早的惠普和东芝均放弃了自己此前的Windows RT设备生产计划。

10. Windows RT令人困惑

Windows RT和Windows 8之间功能上的差异性依旧令人不解,微软没有很好地说明二者的区别。在很多消费者购买了Windows RT设备后恐怕将发现,这一系统并不具备Windows 8的全部功能。

关键字:Win  RT  十大缺点

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1024/article_16401.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机银行APP大爆发背后:智能手机渗透率提升
下一篇:ITC裁定三星侵犯苹果四项专利

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Win
RT
十大缺点

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved