苹果将以iPad mini终结非苹平板乱世

2012-10-24 23:05:59来源: CTIMES 关键字:苹果  iPad  mini  终结者
    自从iPad上市后,引发一连串非苹阵营急起直追的角力战。非苹阵营各自主打自家平板装置,平板市场上也出现一阵群雄乱斗的混乱场面,有人受伤、有人退场、更多的是成绩平平的厂商。现在,由苹果带起的这场乱局,也将由苹果自己来收拾。苹果将以iPad mini的问世,来终结这场平板市场的大乱斗。


眼看目前平板乱世没有歇息的一日,而Google Nexus 7、亚马逊Kindle Fire系列的低价平板又持续出现扰乱市场秩序(价格),苹果终于决定出手iPad mini。据了解,苹果推iPad mini的策略,非常可能就是针对这些品牌低价平板而来。若传闻属实,那么iPad mini的价格肯定非常犀利。甚至有听到传闻的非苹阵营平板业者透露,一旦iPad mini推出的那一日到来,恐怕就是所有非苹阵营平板准备被砍单的日子了。

其实,到目前iPad Mini还为上市,当然售价还是个谜。但分析师合理推估售价带,最低应在299美元以上,甚至329美元。若以成本估算,iPad Mini成本约落在190~200美元间,如果苹果想维持5成的毛利率,则iPad Mini装置售价至少要卖299美元才够;此外,苹果最新的音乐拨放器iPod Touch,入门的32GB版本售价为299美元,这使得尺寸更大、功能更齐全的iPad Mini,不太可能卖得更便宜。

不管iPad Mini最后售价会是多少,相信只要低于499美元,都会让非苹阵营陷入苦战。尤其是Win8平板,由于业者必须给付微软70~90美元的授权费,导致厂商BOM成本早已超过300美元,终端售价更将超过499美元。而Win8目前应用程式也仅超过5000个,实在无法与苹果App Store相比。如此硬体比人贵、软体又不如人的情况,Win8平板阵营恐怕都很难应付得来。

关键字:苹果  iPad  mini  终结者

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1024/article_16398.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:业内推测盛大手机出货约5万部 被指投入不够
下一篇:分析:关于iPad Mini的八个疑问

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
iPad
mini
终结者

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved