数字钱包之战白热化

2012-10-23 22:19:57来源: 腾讯科技 关键字:数字钱包  白热化
   
数字钱包之战白热化(腾讯科技配图)
腾讯科技讯(乐学)北京时间10月22日消息,据国外媒体报道,在本周于澳大利亚悉尼举行的CeBIT未来支付大会上,业内高管声称,在一段时间内,消费者将不得不在一批相互竞争的数字钱包之间进行选择,直到新的领导者出现。银行、电信公司以及像谷歌(微博)这样的互联网公司都力图成为数字钱包领导者。
Visa公司的经理魏平-卡尔拉(Vipin Kalra)称,数字钱包的目的就是模仿真实的钱包。它能够保存信用卡、借记卡、商店积分卡以及其他各种形式的支付卡。数字钱包“现在流行于美国,不久将会拓展到澳大利亚。”
数字钱包领导者可能要等一段时间才能出现。但是,“在短期内,将有一大批数字钱包应用程序相互竞争。”PayPal公司澳大利亚分公司移动业务主管保罗-布查南(Paul Buchanan)说,“现在还没有一个数字钱包拥有所有这些功能。”但是,他并不认为,要求用户在多个数字钱包之间切换会给他们带来不便。
卡尔拉不以为然,他说,“在结账的时候,消费者并不想携带太多的钱包。”数字钱包的大赢家将是“被所有主流商户接受”的数字钱包。“开放性和普遍接受性,将是数字钱包最终取胜的关键。”
美国运通公司(American Express)高级副总裁奈杰尔-李(Nigel Lee)说,日本的各家电信公司正在酣战,以期从数字钱包大战中胜出。然而,布查南并不相信澳大利亚的消费者愿意把掌控数字钱包的权力让给电信公司。卡尔拉不同意他的观点,他说人们既然愿意从电信公司购买预付费服务,也就愿意使用它们开发的数字钱包。
卡尔拉说,由于很多消费者担心个人隐私,因此赢得他们的信任是关键。“谁能让消费者相信它有能力确保他们的信息安全?”在这场比赛中,银行可能相对具有优势一些,他说。
专家小组会议上的所有成员一致认为,数字钱包开发商将不得不增加除支付之外的其他功能来赢得广大消费者。
布查南说,结合智能手机中的地理位置定位功能,数字钱包可以根据消费者当前正在光顾的商店提供建议或派送优惠券。他补充说,在数字钱包中添加了自己照片的用户,在咖啡厅可能会得到更加个性化的服务,因为这些图片可以帮助咖啡师深入了解他们的顾客。
与会人员表示,所有的数字钱包开发商都要努力去说服消费者和商家来采用它。“通过数字钱包可以实现什么,对我们大多数人来说,它的答案是显而易见的。”李说,“它的功能组成就是一个挑战。”
Eftpos和Telstra公司的高管在专家小组会议上表示,要使移动支付变成主流,仍然需要一段时间。李说,问题的关键在于首先要说服人们把他们所有支付信息和其他重要信息放到移动设备上。“如果我的手机丢失,即使它里面没有数字钱包,我也会感到恐慌。但是,如果我的手机丢失,而其中还有我的数字钱包的话,我就会感到崩溃。”

关键字:数字钱包  白热化

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1023/article_16369.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇: 谷歌新品预测:全新Nexus和Android系统
下一篇:苏宁金明:Surface将改写平板电脑市场格局

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
数字钱包
白热化

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved