软银欲控股美运营商表忠心:称将弃用华为中兴

2012-10-23 22:16:58来源: 南方都市报 关键字:软银  美运营商  华为中兴
    软银本周提出拟以201亿美元收购美国第三大移动运营商Sprint N extel70%的股份。昨日软银CEO孙正义“表忠心”道:由于涉及国家安全问题,因此如美国政府规定不能采用华为、中兴产品,他们会遵守规定。孙正义补充说,软银集团一些子公司确有使用华为和中兴的设备,但这两家并非主要供应商。日本软银曾采购华为和中兴的网络设备,用于日本国内的T D -LT E网络建设。统计数据显示,在软银集团的资本开支中,约有10%用于购买华为和中兴的设备。

  由于软银此前与华为和中兴的合作关系,美国国土安全部前官员斯泰沃特·贝克表示,美国政府官员将评估软银与华为、中兴之间的关系,这一表态增加了交易的不确定性。孙正义显然不愿交易流产,因此作出拒绝中兴、华为的姿态。

  2年前,华为和中兴曾参与Sprint高达10亿美元的无线宽带网络的扩容招标,虽然报价远低于阿尔卡特朗讯、爱立信以及韩国的三星电子,但仍被排除在采购大单之外,理由是“华盛顿担心中国电信设备制造商进入到重要的美国技术设施,可能会给美国国家安全带来威胁”。孙正义的最新态度也意味着,即使Sprint易主,两家也依然难以进入美国市场。

关键字:软银  美运营商  华为中兴

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1023/article_16367.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:打造英国硅谷 脸书副总决跳槽
下一篇:Kinect:微软的梦想与未来

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
软银
美运营商
华为中兴

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved