专家:为何Google将在5年内消失?

2012-10-23 22:02:00来源: 钜亨网 关键字:Google  消失
   


Google身为网路搜寻业界王者,宝座却可能5年内不保。

《CNBC》周日(21日) 报导,根据分析师研究指出,网路搜寻及广告龙头Google Inc. (GOOG-US) 因为竞争压力,正与市场龙头宝座渐行渐远,且甚至可能在未来短短5-8 年内「消失不见」,被其他搜寻巨擘取而代之。

Google 财报结果意外疲软,Ironfire 资本创始人Eric Jackson 表示,Google 可能很快将发现自己身陷困境,最终落入和目前困顿的雅虎(Yahoo Inc.)(YHOO-US) 同样境地。

Jackson 在《CNBC》的「Squawk on the Street」节目受访时指出:「这两间业者可能在5-8 年之内消失,雅虎曾经是搜寻业界之王,但现在不管从什么角度来看,它都已经岌岌可危。」

Google 可能失去搜寻市场优势的主要原因,和社交龙头脸书(Facebook Inc.)(FB-US) 状况类似,他声称:「若脸书遇到业务营收萎缩,成长放缓致使股价腰斩的问题,那么Google 为何不可能碰上同样负面的逆境?」

Google 第3 季财报显示,公司每次点击的营收(CPC) 大减15%,虽然广告营收有所增长,但Jackson 表示CPC 将持续缩水,因为消费者正大肆流向行动设备,但广告商并不愿意购买行动广告,因其难有突出版面空间,而行动广告费用也比桌上型电脑的网页形式便宜。

「很显然地,每个人的重点都放在CPC,Google 获利能力已经5 个季度持续缩减,付费点击的成长速度亦在放缓,依照目前状况,我认为不到几年内,搜寻业务发展便将触顶。」Jackson 如此说到。

手机的崛起带领消费者进入新的搜寻世代,可能打开其他业者踏入市场的大门,目前最有可能强力问鼎霸主宝座的,就是Google 最大竞争对手之一苹果(Apple Inc.)(AAPL-US) 。

Jackson 称:「我不认为在一个蓝色方框中输入关键字,是适合手机搜寻市场的理想模式,我想苹果的语音助理Siri 功能,可以完整地取代Google 服务。」

尽管如此,Google 仍有机会扭转乾坤,公司正在付诸努力,设法挽救CPC 萎缩的劣势。例如Google Shopping 购物服务,已全面改成广告模式,有潜力为公司带来大笔营收。

但分析师表示,此举也有降低用户体验等级的危险,毕竟大家都不喜欢看到版面充斥广告,使用者可能担忧Google 开始设法挖钱,施行付费搜寻制度或者设置更多广告,进一步让用户体验降级。

关键字:Google  消失

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1023/article_16363.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中移动为全球最大运营商 联通电信位居6和10位
下一篇:打造英国硅谷 脸书副总决跳槽

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Google
消失

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved