苹果保密政策溃坝:iPad Mini衣不蔽体待登场

2012-10-23 21:29:40来源: 腾讯科技
   
iPad Mini衣不蔽体等待登场(腾讯科技配图)
腾讯科技讯(童云)北京时间10月23日消息,苹果iPad Mini的发布日期已经最终临近,这种平板电脑将拥有丰富的特性和规格,与谷歌(微博)Nexus 7和亚马逊Kindle FIre展开竞争。
在苹果发布iPhone 5时,这家公司一贯实行的保密政策看起来已经遭到了破坏;而有关苹果将发布iPad Mini的猜测早已在整个网络世界中传播开来,意味着这很可能将成为苹果未来发布新产品的正常模式。跟iPhone 5一样,iPad Mini也是一种外泄信息极多的苹果产品,而且预计这些信息将跟iPhone 5的外泄信息一样准确。跟苹果发布iPhone 5时一样,预计该公司发布iPad Mini时能给用户带来的激动情绪也将比不上以往。但在这种产品发布以前,它为科技界媒体带来了稳定的新闻来源。
苹果想要发布这样一种产品是很有意义的,原因是在平板电脑市场上,基于谷歌Android操作系统的平板电脑只能在7英寸的形状系数这一领域中与iPad展开竞争。这些体型较小的平板电脑已经允许亚马逊和谷歌在低价平板电脑领域中占据了相对于iPad的优势,同时在便携性和易于使用性等方面与iPad区分开来。
因此,虽然已故苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾禁止开发7英寸的平板电脑,但有关这家公司将会推出体型较小的iPad的市场传言早已出现。乔布斯在世时曾说过一句著名的话,即用户将需砂纸来锉自己的手指,才能使用7英寸的iPad。
鉴于iPad的销售表现,远不能说来自于亚马逊和谷歌的体积较小的平板电脑——也就是Kindle Fire和Nexus 7——能对苹果造成威胁。毫无疑问,8英寸以下的平板电脑拥有很大的消费者基础,而苹果将想要以这一用户基础为目标。
iPhone 5代表着一种已经确立了自身地位的产品类别的迭代,而iPad Mini则标志着苹果进入了一个由竞争对手占据主导地位的市场。因此,很难确切地预测这样的一种产品将在实际上面临什么样的前景。尤其是,iPad Mini代表着苹果承认一种观点,即能够利用比iPad尺寸小一些的平板电脑来做到某些更好的事情,而这种观点一直以来都是苹果拒绝承认的。
有关iPad Mini的最早消息是由《华尔街日报》在今年2月份报道的,当时该报称苹果正在测试一种体型更小的iPad,其显示屏尺寸“大约为8英寸”。在大约两个月以后,据美国科技博客Daring Fireball撰稿人约翰·格鲁伯(John Gruber)报道称,苹果正在测试一种显示屏尺寸为7.85英寸的iPad。但无论是格鲁伯还是《华尔街日报》在此前早些时候作出的报道,都并不确定苹果是否一定会推出这种产品。
在此以后,彭博社、《纽约时报》和美国科技博客AllThingsD上也出现了一系列报道,进一步增强了这种市场传言,并确认苹果确实正在生产体型较小的iPad。其中AllThingsD报道称,苹果将在10月份的某个时候发布iPad Mini。虽然就目前而言,大多数报道都确认iPad
Mini的显示屏尺寸将为7.85英寸,但这种平板电脑的具体尺寸和显示屏分辨率仍旧略带神秘感。到目前为止,iPad一直都是一种极简主义的产品,正面的绝大多数面积都被显示屏所占据,背面则是光滑的铝制背板。iPad的正面仅有一个按钮,背面也只有极少的控制键。
就显示屏这种平板电脑最重要的组成部分而言,目前市场上的相关消息不多,仅有彭博社的一篇报道称,iPad Mini不会使用视网膜显示屏。格鲁伯作为一名苹果观察人士而受到广泛的尊敬,他在文章中指出,iPad Mini将拥有4:3的长宽比,分辨率为1024x768,这意味着其像素点数量将与iPad和iPad 2相同。从理论上来说,这将允许苹果利用已经在生产的iPad 2显示屏来生产iPad Mini显示屏,从而可以减少成本。
这将意味着,虽然iPad Mini将比其他7英寸的平板电脑大40%,但其显示屏分辨率将不如Kindle HD和Nexus 7等平板电脑。从视角来看,iPad Mini可能也会存在一些问题,因为这将是一种LCD IPS显示屏。
在那以后,多个网站上都有iPad Mini的外泄照片曝光,其中美国科技博客9to5Mac报道称,iPad Mini将在顶部和底部拥有更厚的斜面,跟当前版本的iPad不一样,后者显示屏的厚度是统一的。
最好的外泄谍照是在法国网站Nowhere Else上曝光的,这些照片显示iPad Mini的规格与外泄的信息一致。据科技博客网站iMore报道,有消息人士称iPad Mini将与新款iPod Touch的厚度大致相同,也就是6.1毫米;随后这个网站又报道称,iPad Mini的厚度将为7.2毫米,这一数据看起来更加合理。这仍旧意味着,iPad Min将成为7英寸平板电脑中最后的一种设备。
还有报道称,iPad Mini将拥有正面和背面摄像头,还将拥有苹果在iPhone 5中使用的Lightning接口。虽然i市场上没有Pad Mini将使用哪种处理器的消息,但假设这种平板电脑将基于A5处理器或其修改版运行会是一种合理的猜测。至于价格的问题,格鲁伯猜测iPad Mini的售价将为250美元,从而使其成为Nexus 7和Kindle Fire HD的竞争对手,比苹果新款iPod Touch的价格还低,后者的售价为299美元。

关键字:苹果  保密政策  iPad  Mini

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1023/article_16360.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
保密政策
iPad
Mini

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved