Sprint因担忧交易审批拟弃用华为中兴设备

2012-10-22 20:40:01来源: 飞象网
    据国外媒体报道,Sprint Nextel首席执行官丹·海塞(Dan Hesse)日前表示,公司计划避免采用华为公司制造的网络设备,以消除美国政府对于该中国公司可能造成安全威胁的担忧。

海塞在接受《金融时报》(FinancialTimes)一系列有关软银集团拟议交易的采访时表示:“Sprint公司是美国政府的主要供应商,因此,我不会采用任何可能引发些许安全担忧的设备。”海塞正在与软银集团首席执行官孙正义(MasayoshiSon)商讨该公司斥资201亿美元收购Sprint公司70%股份的事宜。

目前,Sprint与软银的交易已经进展至监管部门审批过程,有些人表示,软银将华为列为设备供应商可能会招致监管机构的严格审查。海塞与孙正义曾力图削弱外界对这个方面的关注。海塞指出:“Sprint以前曾经成功解决过这类问题,并选择不在我们的网络中使用任何可能产生安全问题的设备,所以我们将一如既往地,无论审批之前或之后,高度关注这个问题。”

软银首席执行官也试图淡化这一问题。他指出,对于软银而言,华为只是一家小供应商。孙正义在接受彭博通讯社的记者采访时表示:“我知道在美国,政府对于华为异常敏感,我们明白这其中涉及国家安全问题。因此,如果美国政府规定不能采用该公司的产品,我们会遵守规定。”他还补充说:“使用华为和中兴设备的只是我们集团的附属公司,我们的主干集团并未采用。”

彭博公布的数据显示,在软银集团的资本开支中,约有10%的用于购买华为和中兴的设备。

对此,华为表示不存在任何问题。华为副总裁兼驻华盛顿对外事务首席发言人威廉·普拉默(WilliamPlummer)在接受彭博电视采访时表示:“这有点令人费解,因为华为并没有参与Sprint与软银的交易,所以这与它无关。”

美国众议院情报常设特别委员会曾于本月初提交报告,建议美国政府阻止涉及华为与中兴的收购和兼并,以及美国政府和美国公司应避免使用这两家中国公司生产的设备。华为和中兴对于该报告的结论予以坚决的反击,并一再表示,他们不会构成安全威胁,与中国军方或政府没有任何关系。中国政府也否认了该报告的指控,并表示该报告可能阻碍中美之间正常的经贸关系。

据报道,2010年秋,Sprint便已决定将华为与中兴排除在其网络愿景(NetworkVision)项目供应商名单之外,主要是出于国家安全问题的考虑。Sprint公司最终选择了爱立信、阿尔卡特-朗讯和三星公司作为其供应商。

关键字:Sprint  华为中兴

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1022/article_16331.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Sprint
华为中兴

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved