联发科砸30亿 攻高阶处理器

2012-10-21 15:27:00来源: 经济日报 关键字:联发科  30亿  高阶处理器
    市场传出,耕耘低价智慧手机有成的IC设计龙头联发科,计划投资至少二、三十亿元投入发展中高阶的应用处理器,并与宏达电、华硕、宏碁等品牌厂取得合作默契,共同投入新产品开发与测试。

智慧型手机和平板电脑等移动装置市场备受看好,联发科的手机晶片不仅顺利抢进大陆和新兴国家的低价智慧型手机市场,今年在中国市占率可望超过五成,亦相继获得中国大陆白牌平板电脑和移动装置采用。联发科上周五股价上涨3.5元,以323.5元作收,三大法人上周合计买超2,277张。

虽然联发科在新兴市场成果丰硕,但迟迟未获国际一线品牌采用,在政府有意打造国内智慧手持装置供应链的引导下,居手机、平板电脑「大脑」地位的处理器,为关键零组件自制的重点。

市场传出,联发科已向经济部提出中高阶应用处理器(AP)开发计划,已组成百人团队打造高阶产品,投资规模至少二、三十亿元,并以全球手机龙头高通(Qualcomm)现行高阶处理器S4系列为开发指标。

为了使新产品有出海口,联发科也找下游厂合作,除了华硕、宏碁外,市场传出,联发科已和宏达电取得合作共识,目前已开始和国内三大品牌厂着手讨论新产品的开发规格、时程等,未来产品下单对象可望为高阶制程布局完整的台积电

虽然开发一颗新的应用处理器必须涵盖通讯、绘图、浮点运算等不同领域,开发时程往往需要3年的时间,但联发科已加快脚步,努力压缩时间。业界预估,联发科有机会在明年底完成样品,后年开始与合作的系统厂展开样品测试并商品化。



 

关键字:联发科  30亿  高阶处理器

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1021/article_16296.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联发科与宏达电关系 逐渐破冰…
下一篇:华为上市虚实:已经接触投行寻求IPO建议

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联发科
30亿
高阶处理器

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved