微软Surface平板被指“没诚意”

2012-10-20 23:47:18来源: 钜亨网新闻中心
   

北京时间本月17日凌晨,微软公司正式对外发布旗下Surface平板电脑。这款品自今年6月首次披露以来备受行业关注,此次发布的品共有两款型号,分别是ARM架构的Surface RT版和Sur-face Pro版,官网标价499美元起售,目前已接受预订。大陆地区则由苏宁独家引进,在苏宁易购、苏宁电器和乐购仕门店渠道分销。大陆地区入门款Surface以3688元价格预售。

有网友戏称“这个价格让合作伙伴和竞争对手都放心了”,暗指Surface价格偏贵。此外,目前大陆引进的Surface RT版只能安装微软应用商店内的软件,其办公娱乐能力大打折扣。

文王亚平图IC

3688起售:网友表示“贵了点”

10月是IT业好戏连台的“丰收季”,几大IT巨头均有重量级新品释出。苹果公司已经宣布本月下旬有新品发布会,业内认为传言中的iPadmini版马上来临。微软公司不仅搬出了雪藏已久的Surface,下一代视窗系统Windows8也将在本月26日左右亮相。

微软(中国)有限公司负责人在给媒体的邮件里表示,预装WindowsRT的Surface将拥有3个版本:在中国大陆地区,分别是定价为人民币3688元的32GB版本、4488元且随机附带黑色触控式键盘保护套的32GB版本,5288元且随机附带黑色触控式键盘保护套的64GB版本。

在硬件配置上,SurfaceRT有32GB、64GB两个存储容量版本。SurfaceRT采用了10.6英寸显示屏,分辨率仅为1366×768,远远落后于苹果iPad品。

微软表示,将提供多种Surface配件,包括定价为人民币908.88元,拥有5种不同配色的触控式键盘保护套,以及定价为人民币988.88元,专为偏好传统键盘体验的消费者设计的黑色实体键盘保护套。

微软同时宣布,将与中国零售商苏宁电器携手,在其中国大陆地区和香港特别行政区的500家零售商店内合作销售Surface;同时,双方还将通过苏宁电器旗下在渠道苏宁易购展开Surface的在销售。此外,苏宁电器将在其零售商店中设置Surface专区,陈列并展示Surface,同时配备专业的销售人员。有网友表示,“我比较期待Surface,因为它搭载的是新一代Windows8系统,屏幕更大。Surface更像是一个混合本,可以当平板电脑用,也能接键盘,可用性比iPad强。 ”也有人称,“听说RT版的运行速度比较慢,所以我想等等再考虑入手。”售价逼近千元的键盘配件,让许多人大呼“太贵”。

腹背受敌:Surface前途难料

近两三年,全球PC市场不断经受平板电脑领域的强力冲击,增速放缓、消费疲软的阴云笼罩全球个人电脑市场。微软自今年上半年透露开发自有品牌平板电脑品以来,就受到来自渠道合作伙伴的接连质疑。

市研机构ForresterResearch资深分析师埃普斯称,“Surface平板电脑的战略具有高风险且属于自我蚕食行为”,认为它的发展将建立在牺牲其合作伙伴生路的基础上。

实际上,微软属于平板电脑赛场的迟到选手。Surface面临诸如苹果iPad、三星GalaxyTab的强势挑战,竞争对手已经在平板市场深耕多年,积累了丰富的品设计和市场​​销售经验,微软需要从零起步。

此外,互联网巨头谷歌的Nexus品拥有相当大的人气,其低廉的售价对消费者而言无疑刺激性更大。亚马逊最新Kindle品早已由最初的电子书读器进化为“平板杀手”,售价同样亲民​​。这两者已经通过水货渠道,源源不断地流向国内市场。

一位苏宁内部人士透露,“据我了解,目前苏宁跟微软没有制定相关的销售指标,具体数据我们会根据预售情况再作安排。”而当问及Pro版何时在华上市时,该负责人表示,“这方面还没有准确消息,预计会跟美国市场同步吧。 ”

相关机构预测,2013年全球平板电脑销售将达1.8亿台,增长率远远超过传统PC,而在中国市场,2012年国平板电脑出货量将会突破4000万台。

关键字:微软Surface平板

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1020/article_16275.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved