阿尔卡特朗讯计划全球裁员5490名

2012-10-19 12:44:45来源: 网易科技
    10月18日消息,据路透社报道,法国电信设备制造商阿尔卡特—朗讯(Alcatel-Lucent)计划在全球范围内裁员5490人以节约成本,其中在法国公司裁员1430名,占总数的四分之一以上。

代表法国公司9000名员工15%的工会联盟周四承诺将与裁员进行斗争,并呼吁政府介入。法国劳工民主联盟(CFDT)代表伊莎贝尔·吉里沃特(Isabelle Guillemot)周四表示,“我们对此感到十分震惊”,公司此举是“一场灾难”。其呼吁工人举行抗议活动。

阿尔卡特—朗讯七月份宣布推出节约成本计划以抵御全球电信设备行业的激烈竞争以及市场需求疲软。公司计划到2013年底在全球范围内裁员约5000人,并退出薄利市场以削减成本约16.4美元。

据悉,该公司在全球范围内拥有约76000名员工。集团发言人周四表示,“对于公司来说这是一个困难的决定,但对于公司的长期健康发展以及提高可持续盈利能力是必须的。”

今年二月份以来,公司股价累计下跌60%,市值已经低于20亿欧元。根据Markit研究数据,阿尔卡特—朗讯也是最热门的做空蓝筹股,其已发行股票的16%都处于暂借状态。这表明很多投资者都在关注超跌的股票。

公司总裁本·韦华恩(Ben Verwaayen)七月份表示,裁员将是全球性的,但不会影响到公司研究以及开发部门的26000余名员工。

法国劳工民主联盟指出,阿尔卡特—朗讯的裁员主要在销售、市场营销、财务以及人力资源开展。总体上,公司将在欧洲、中东以及非洲地区裁员3300名,亚太裁员990名,美洲裁员1200名。

今年以来,阿尔卡特—朗讯一直在致力于解决公司烧钱的问题。年初其发出了亏损预警,二季度公司出现亏损。韦华恩去年成功带领公司取得了盈利,这是2006年公司合并以来的首次盈利。但今年受公司客户普遍削减开支的影响,公司运营受到了不小的影响。

上月公司表示将重组结构,通过集中采购、销售、市场营销以及调整管理层以进一步削减成本。(宁宇)

关键字:阿尔卡特朗讯  裁员

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1019/article_16252.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
阿尔卡特朗讯
裁员

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved