苹果手机Siri提供“嫖娼指南”引热议

2012-10-19 11:53:21来源: 中国日报网
   

“这技术比警方还厉害,估计要逆天。”近日,有网友用苹果手机通过语音查询“昆明哪里能嫖娼”后,瞬间跳出了15家昆明的娱乐场所。连百度都“不敢”实现的功能,苹果却手到擒来。一些网友直言:“还是美国技术先进,昆明的这点事情都闹到国外去了。”由此,Siri技术的强大再次成为网友热议的话题。

较之之前的普通手机,近年来,苹果手机凭借强大的游戏、上网等功能,逐渐覆盖国内市场,尤其是年轻群体,几乎人手一部,“手机控”这一新鲜词汇也由此而来。闲来无事,很多人总会拿出手机随意搜索一番。近日,一位网友在使用苹果的中文siri时,输入“昆明哪里能嫖娼”后,竟然搜出了15家昆明的娱乐场所。此后,网友“昆明同城会”将手机视频截图发上了微博,引起网友热议。

原本以为是网友恶搞,在微博上炒作,没想到Siri技术确实具有这一功能。昨日下午,记者在装有siri功能的iphone4S手机内输入了 “昆明哪里能嫖娼”的字样,停顿数秒后,15家昆明的娱乐场所就跳入页面。记者注意到,除了15家娱乐场所的名称外,所在的地址均有明确标注。其中滇池路的某俱乐部、环城北路的某歌舞厅等场所均名列其中。

随后,记者将昆明换成北京、成都甚至是曲靖等城市后,依然可以查到多家标有明确地址的娱乐场所。不过该技术也并非万能,除了要装有中文siri系统,还要升级到ios6操作系统,而且除了网友之前搜出的这一新鲜“东西”外,其搜索功能和其他软件并无异常。

目前,siri搜索出的昆明15家娱乐场所是否涉黄还不清楚,但这些内容出现在手机搜索引擎上,已引起很大争议。

“以后扫黄打非 民警不用折腾了”

“iphone4S手机要逆天了。”很多网友甚至惊呼,苹果手机的强大功能是其立足市场的根本,也是受市民青睐的最大因素,不过,竟然连“哪里能嫖娼”都能搜出具体娱乐场所,这更让网友倍感惊讶。

“以后扫黄打非就不用一天瞎折腾了,升级以后直接搜索。”网友“blueiyoyo”调侃,苹果手机如此强大的功能,对于警方的扫黄打非工作倒是贡献不小。

“百度都‘不敢’实现的功能,苹果竟然实现了。”一些市民认为,在手机里搜索到这类信息,确实有些不妥。“虽然功能强大是好事,但是也有双面性,特别是在信息传播上,也要分清内容。”一位市民表示。

“这难道是传说中的广告?”Siri再次让众人惊讶,但也引来了质疑。网友“VMuDV”就怀疑,这有可能是这些娱乐场所打的广告,毕竟昆明有那么多家娱乐场所,最终搜索出来的也就15家而已。

siri在其宣传时,自称最大的特色就是“人机互动,心有灵犀”。对此有网友就调侃:“在产品介绍中所说的这种‘心有灵犀’,估计说的就是这点事。”

关键字:苹果手机  Siri  嫖娼指南

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1019/article_16244.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果手机
Siri
嫖娼指南

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved