中兴手机 执欧洲之牛耳

2012-10-19 09:37:46来源: OFweek 关键字:中兴  欧洲
    “只有赢得发达国家的市场,才是中兴全球化的真正胜利。”中兴通讯董事长侯为贵曾经如是表态,这句话的最好例证是,经历了十多年的摸爬滚打后,中兴凭借Blade系列、Skate系列和Grand系列终于从发展中国家挺进发达国家。

  尤其当国内全球首发的高端智能旗舰Grand系列转战海外,直捣欧洲中心时,中兴的雄心让人顿时领悟——赢得发达市场中的高端市场,才真正意味着赢得了全球化胜利。

  10月12日,中兴Grand X In在“欧洲的心脏”奥地利海外首发,这款全球首度搭载Android4.0系统的英特尔智能手机在欧洲全面上市,犹如一颗深水炸弹,迸发出中国智能产品的高端魅力,曾以平价策略霸占亚、非市场的中兴手机,如今旧貌换新颜,一场“弯道超越”的高端海外布局之战已然开启。

  由普及型市场到高端市场

  欧洲市场是一个成熟市场,一家企业想实现在欧洲发展,需要有“长期策略”。

  对于中兴而言,这个“长期策略”首先就体现在全球范围内产品的研发与推出采用“三步走”策略。

   其中,入门级智能产品Blade的大获成功,让此产品战略推进得愈发顺利:自2010年上市后,Blade在法国首先走红,随后热销于英国、希腊、西班牙、波兰、芬兰等30多个国家和地区,屡屡摘得销售冠军,在个别城市甚至一度脱销,全球销量达到1000万级别。而紧随Blade之后的,是更为适合移动互联网体验的4.3寸超大屏手机Skate,这款手机陆续得到了欧洲十余个国家和地区媒体的高度评价。

  其实从Blade到Skate的演进路线,也不难看出,中兴似乎在下一盘很大的棋。

  果然,基于前两大产品打下的深厚的市场积淀,中兴智能高端转型力作Grand应运而生。而更值得一提的是,与产品转型相得益彰的,是中兴在欧洲的渠道转型,除了依托运营商之外,中兴还与英国专业手机分销商Phones4U等合作开始拓展社会化渠道。

  “人们往往喜欢用‘农村包围城市’来形容中兴的先攻破低端市场,再进军高端市场的策略,但在欧洲这个成熟的市场里面,这个说法并不是特别适用,毕竟欧洲的消费者人群总体需求都相对较高。”中兴相关负责人表示,这就要求中兴的产品必须真正具有市场竞争力,才有可能在和诺基亚、阿尔卡特等欧洲本土设备商的比拼中取得优势,Grand便以全新的技术革新,显现出中兴在高端领域制定新游戏规则的决心。

  从单品亮剑到高端全产品线

  今年2月,西班牙巴塞罗那世界移动通信大会,Grand首款机型第一次惊艳亮相,引起欧洲业界爆发式的好评,而这更长远的意义在于,鸣响了中兴高调进军欧洲高端移动终端领域的号角。

  基于欧洲市场的不同需求,中兴还为Grand系列设计了不同细分领域的产品,如3G与LTE双核版本的Grand X、Grand X LTE(T82);3G版本四核旗舰机型GrandEra、LTE四核产品Grand Era LTE;以及首款搭载英特尔芯片的手机Grand X In等。

  6月19日,中兴双核智能旗舰Grand X在横贯欧亚大陆的土耳其正式发布,这是Grand系列首次海外发布,其辐射力剑指欧洲;

  7月18日,在距离伦敦奥运会仅10天之际,中兴携手英国最大运营商维珍传媒以及英国专业手机分销商phones4U,以199英镑的价格正式发布Grand X;

[1] [2]

关键字:中兴  欧洲

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1019/article_16232.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微软Surface叫板苹果iPad的六大优势
下一篇:微软:Surface平板明年估卖900万台

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中兴
欧洲

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved