微软Surface叫板苹果iPad的六大优势

2012-10-18 23:11:21来源: 雷锋网
   

微软Surface平板将于10月26日发布,定在苹果iPad mini发布会三天之后。Surface平板电脑搭载的是最新Windows 8操作系统,售价上分为不同档次,基本上与苹果The New iPad相同。从定位和设计上,我们可以判断出该产品也正是冲着The New iPad而来。

虽然这两款平板电脑基于不同的操作系统,搭载不同的硬件,但是依然具有很多可比之处。Surface前途几何,它能否具备足够的实力与iPad抗衡?目前业内评价褒贬不一。下面是我们总结出的Surface可以对抗苹果iPad的六大优势

一、更先进的Touch cover保护盖

微 软Surface配备了一款名为“Touch cover”的保护盖。Touch cover有点类似苹果iPad Smart Cover的平板保护罩,不过在功能上更为强大,采用Polartec材料制作,可以通过磁性技术和Surface平板电脑连接。最特别之处在于,它含有 完整的Windows触控键盘,为显示屏上的虚拟键盘节省了空间。


Touch Cover有两种类型,触敏型和触觉型。触敏型拥有让人惊艳的3mm厚度,而触觉型也仅为6mm。触敏型键盘主要是由于它在一片薄膜上采用了可触摸的电容 式电阻,并不需要为键盘提供额外的空间,拆开Touch Cover之后我们可以发现有个很薄的电路板,同时结合了加速计和一定的柔韧性,能够实现180度的自由旋转。这样的厚度和设计也非常方便携带。

二、带有USB接口,扩展性强大

虽 然Surface厚度仅为9.4mm,但依然还是配备了一个全尺寸的USB端口,这样的设计非常不易,对平时应用来说更加方便。用户可以通过它外接一个移 动硬盘或者U盘等移动存储器,还可以连接鼠标、键盘等,如果觉得不够用,买个USB HUB扩展器,这样就可以接入更多周边设备了。如此一来,Surface的功能是不是就要强大很多了呢?


相比Surface的竞争对手,iPad目前还停留在30针接口上,未来虽然可能会采用更小的闪电接口,但是周边配件却远远不如Surface多,这也是微软从电脑时代保留下来的优势。

三、更自由的应用程序体验

Surface 分两种版本,ARM版和X86版。X86版理论上可以兼容目前Windows桌面系统下的所有程序,这样一来程序的数量和用户自由度就比封闭的iPad好 得多。为了便于管理,苹果iPad目前只能从苹果官方商店内下载应用,用户的可选择范围就大打折扣(虽然可以越狱实现目的,但步骤的繁琐和其他限制并不是 所有用户都可以自由使用,另外越狱有风险,我们建议使用正版程序)。


四、支持存储空间扩展

苹 果iPad内置的存储空间是固定的,最大只有64GB版,并且不支持其他方式扩展,而大容量版的iPad价格又让人感觉贵得太多。一旦存储空间满了,用户 只能卸载一些应用程序来腾出空间。但微软Surface就不需要考虑这个问题,Surface提供了TF卡扩展槽,最高可支持32GB扩展空间,这样一来 用户不需要花费太多的钱,就可通过低价TF卡进行额外空间扩展了。


另一方面,USB支持的外接移动硬盘或优盘,也可以作为扩展空间的一种方式,这些是在封闭的苹果设备上难以得到的。

五、附带支架,便于摆放

苹 果iPad虽然也可以通过Smart Cover盖子进行支撑机器,但它的限制性较大,适用范围有所局限。微软的Surface内置了一个独特的支架,用户可以方便地打开它,然后进行支撑、使 用。这样一来,在火车、飞机上以及地铁上,用户都可以轻松地使用它来消遣时间了。


六、内置Office办公软件

苹 果iPad虽然在娱乐及普通应用上体验出色,但一直以来都在办公应用上有所欠缺。微软Surface改变了平板电脑的这一现状,它内置Office办公软 件,应用上可以简单的将其理解为“Office+iPad”,如果用户要需要经常使用Office软件的话,Surface的整体效果明显要更加出色。


总结:

微 软Surface和苹果iPad,不同的系统、不同的设计,对于用户而言也提供了两种不同的选择,究竟哪一款更适合自己呢?笔者认为,iPad体验出色, 更适合娱乐休闲或者进行一些简单的使用,如上网、看电影等。Surface的长项在于办公性能的优化,内置的Office软件更容易让用户接受。总体而 言,两者各有千秋,适合自身使用需求的才是最好的。

关键字:微软Surface  六大优势

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1018/article_16231.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软Surface
六大优势

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved