微软称Surface显示屏优于iPad的Retina

2012-10-18 23:08:00来源: ccidnet 关键字:微软  Surface  iPad
    微软工程师史蒂夫巴斯切(Steve Bathiche)指出,虽然微软最新Surface平板电脑的显示屏分辨率比新款iPad的Retina显示屏的分辨率低一些,但由于采用了ClearType技术,反而能够提供优于Retina显示屏的画质。巴斯切称,虽然最新Surface配备的显示屏分辨率仅为1366x768像素,但微软的ClearType技术可以让用户感觉到的分辨率最大化。



巴斯切说:“室内的光线数量和显示屏的反光对显示屏的分辨率有巨大的影响,实际上少量的反射就会明显降低对比度,从而降低用户感觉到的分辨率。我们利用ClearType技术将这种感觉中的分辨率最大化,并且针对电池续航时间、重量和厚度进行优化。”

巴斯切随后解释说,Surface的显示屏会反射5.5%到6.2%的光线,而新款iPad的Retina显示屏会反射9.9%的光线。

他说:“我们进行了现场对比测试,结果很多人都发现Surface RT显示的细节比显示屏分辨率更高的iPad反而多一些。”

但是博客作者兰斯惠特尼(Lance Whitney)还指出,当一位用户提出微软为何决定为未来的Windows Pro Surface平板电脑配备更高分辨率的显示屏时,巴斯切似乎不愿意回答那个问题。他说,提高显示屏分辨率是为了更好地进行办公展示。

自从新款iPad在今年3月正式发布以来,Retina显示屏就一直被视为iPad在前一代产品上的重要升级,同时还被誉为移动设备上的最优秀的显示屏。新款iPad配备的9.7寸Retina显示屏分辨率高达2048x1536,显示屏上共有300多万个像素点。

除了增强的显示屏分辨率之外,显示器专家雷蒙德索雷拉(Raymond Soneira)还说,Retina显示屏提供了最优秀的锐度和色彩饱和度。他在3月份宣布,第三代iPad配置的显示屏是移动设备上最佳的显示屏。

关键字:微软  Surface  iPad

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1018/article_16227.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Win8平板将进一步拉低英特尔等芯片厂商利润率
下一篇:Piper:每卖5台iPad mini,9.7吋iPad销量就少一台

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
Surface
iPad

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved