联想称无意开发行动OS,呛三星智慧机王位坐不久

2012-10-18 22:44:43来源: 精实新闻 关键字:联想  OS  三星
   

彭博社17日报导,联想( Lenovo Group Ltd. ) 亚太暨拉丁美洲市场总裁Milko Van Duijl在受访时表示,联想的中国大陆智慧型手机市占率目前为11.5%,高于苹果 ( Apple Inc.) iPhone,未来将朝击败三星电子 ( Samsung Electronics)成为第一品牌的目标迈进。他说,联想不会自行开发行动作业系统(OS),未来将持续使用Google Android、微软 Windows系统。他并且透露联想手机已经进入印尼,随后将进军印度市场。

Van Duijl指出,PC市场趋缓只是暂时性现象,预估全球PC年度出货量将在两三年内成长至5.3亿台,高于目前的3.5亿台。JI Asia 证券分析师Jean-Louis Lafayeedney则指出,联想至少还得等上两年的时间才能在美国、欧洲行动装置市场(注:附图为联想ThinkPad平板)缴出一张像样的成绩单。

华为装置(Huawei Device)执行长万飙(Wan Biao)9月24日在接受Thomson Reuters专访时指出,只要是消费者喜欢的,华为都会尝试着手开发,这其中包括投入资源自行开发智慧型手机作业系统。华为技术副董事长胡厚昆(Hu Houkun)20日在接受《日本经济新闻》专访时透露,华为希望在2015年晋升为全球前三大智慧型手机品牌。

联想不打算砸钱自制智慧型手机作业系统有其务实根据。Global Equities Research分析师Trip Chowdhry曾表示,他在访问过15名iOS、Android应用程式开发商后推估,苹果iOS、谷歌 ( Google Inc. )Android将合力拿下98%的行动装置平台市占率,诺基亚 ( Nokia )/微软( Microsoft )以及Research In Motion (RIM)只能拼剩下的2%市占。Chowdhry指出,目前大约有高达90%的应用程式开发商在为Android、Apple Store开发付费App。

关键字:联想  OS  三星

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1018/article_16212.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:传中兴因业绩低迷裁员万人 官方否认
下一篇:2014通讯成最大晶片市场

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联想
OS
三星

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved