传意法半导体进行评估分拆 官方予以否认

2012-10-15 09:14:50来源: eeworld 关键字:意法半导体  否认
  据媒体报道,北京时间10月12日晚间消息,知情人士透露,意法半导体(STMicroelectronics)正在评估分拆事宜,最终可能出售低迷的手机芯片业务。然而意法稍后发布声明否认有分拆计划。

  该知情人士称,意法半导体可能出售数字资产,而保留离模拟业务。前者主要开发机顶盒、电视和手机芯片,后者主要生产汽车和视频游戏机芯片和传感器

  该消息还称,意法半导体可能在年底前宣布该决定,但也有可能继续保持现状。知情人士还称,三星是意法半导体数字资产的潜在买家。另外,意法半导体和爱立信的合资公司ST- Ericsson也被包括在交易之中。

  由于诺基亚、RIM和阿尔卡特朗讯等大客户产品销量下滑,意法半导体的数字业务严重拖累了公司业绩。通过分拆公司,意法半导体将来可以向德国竞争对手英飞凌一样重点发展模拟业务。

  对此,意法半导体发言人克劳迪亚·莱沃(Claudia Levo)称,不对传闻和市场猜测发表评论。 2011年,意法半导体营收97亿美元。今年上半年净营收41.7亿美元,同比下滑18%。模拟芯片业务营收下滑15%,数字业务营收下滑24%。

  得益于较低的劳动力成本,亚洲半导体厂商正在蚕食欧洲竞争对手的市场份额。调研公司Exane上个月曾预计,今年全球半导体市场规模同比将下滑2%,低于此前预期的增长1%。

  业内人士称,意法半导体进行分拆的一个潜在障碍是其所有权结构。法国和意大利政府合计持有意法半导体27.5%的股权,任何重大重组都要考虑到裁员问题。(李明)

关键字:意法半导体  否认

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1015/article_16092.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为中兴在美受困:“安全门”背后的潜规则
下一篇:揭秘不良手机商赚钱套路:做亏公司为圈钱跑路

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
意法半导体
否认

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved