苹果证据存漏洞 美国撤销三星手机禁售令

2012-10-14 23:16:54来源: 中国广播网 关键字:苹果  三星  禁售令
    据中国之声《新闻纵横》报道,将竞争对手的产品排除在本国市场以外,这原本是制约对手的杀手锏,不过,美国苹果公司的这招并没有如预期般奏效。本月11号,美国联邦巡回上诉法院撤销了针对三星一款名为Galaxy Nexus智慧手机的禁售令

  苹果指证存漏洞 美国法院解除Galaxy Nexus禁售令

  今年以来,苹果与三星的专利权诉讼在全球十几个国家展开。8月,美国加州圣何塞地方法院判决三星公司侵犯苹果专利,要求三星赔偿苹果10亿美元,并禁止在美国销售三星的十几款智慧手机。

  这被认为是苹果取得的“压倒性胜利”。三星随即又提出了上诉,如今终于扳回了一筹。

  这项裁决是上周四美国联邦巡回上诉法院做出的,驳回了苹果针对三星Galaxy Nexus智慧手机的禁售令,判处加州地区法院对Galaxy Nexus颁布初步禁售令的裁决是滥用自由裁量权,苹果未能证明消费者是因为侵权技术而购买了三星产品,这意味着本案将被发还加州地区重新进行聆讯。

  联邦巡回上诉法院在苹果要求禁售Galaxy Nexus证据中找到了多处漏洞,例如,苹果指出这款手机使用的快速搜索栏侵犯了苹果的一项专利,但这项搜索栏是谷歌安卓作业系统的特征,而并非属于Galaxy Nexus的特征,因此苹果状告三星是不被认同的。此外,苹果还指出Galaxy Nexus使用了Siri语音处理服务中的同音搜索特征,苹果此前为此已经申请了专利,但Galaxy Nexus甚至并未提供与Siri相当的服务,因此上述法庭不再认同加州地区法庭的裁定。

  相比Galaxy Nexus,三星最受欢迎的智慧手机Galaxy S III未来是否会被美国法院判决禁售,其实更加引人关注,而这款手机能否被禁售还要看苹果提供的侵权细节。

  今年9月3日,苹果针对三星发起了这项专利诉讼,称三星的这款手机和Galaxy平板电脑侵犯了苹果八项专利权,其中包括通用搜索专利、滑动解锁专利等等,并且12月份将会举行有关禁售三星这些产品的听证会。

  专家:苹果目的在让三星避开苹果专利

  目前,三星和苹果的产品在美国市场可谓不分伯仲。那么,这次禁售令的撤销对于这两家企业各有什么影响?资深互联网评论家洪波对此进行了分析。

  洪波:手机禁售令的撤销其实没有太大影响,因为这本来就是一款老的产品,在市场上销量已经比较低了,即使不撤销对于三星的影响也很小,撤销了对苹果的影响也不会太大。但我认为苹果追求的核心,其一是让法院判决三星侵权,并且要做出赔偿;其二是要让三星对以后的产品做出重大修改,避开苹果的专利,这个目的其实苹果已经达到了。

  的确,苹果现任掌门人库克曾说,苹果在乎的不是赔偿额,而是“让世界知道三星抄袭”。从这一点看,苹果的目的已经达到了。

  尽管在官司上仍处于不利的地位,但三星产品的销量却节节高升。三星公司上周表示,预计第三季度营运利润将再创历史新高,原因主要是消费者担忧三星手机可能在美国遭禁售以及苹果最新款Iphone5手机不断被曝出负面新闻。

  可以预见的是,这场拉锯战还远没有结束,两强争霸在未来很长一段时间内还会继续存在。那么,这种知识产权大战究竟是推动了整个行业发展,还是阻碍了行业的发展?互联网实验室董事长方兴东分析:

  方兴东:知识产权是一个平衡问题,如果合理使用,它能够促进行业的发展,因为毕竟产业主要依靠创新来推动的,通过知识产权制度来保护创新,让大家有更多的动力。但是,最近的专利战,特别最近几年,它的性质开始异化了,很多人拿专利和知识产权不是为了创新,而是了作为一个竞争手段来打击竞争对手,目前已经有这种趋势了。所以我觉得从整个产业来看,专利方面要有一个适度的保护,不能过度保护。

关键字:苹果  三星  禁售令

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1014/article_16086.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:揭秘苹果神话核心:苹果供应链的秘密
下一篇:诺基亚裁员潮波及东莞工厂

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
三星
禁售令

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved