美议员持股思科 恐是封杀华为推手

2012-10-14 23:05:08来源: 旺报 关键字:美议员  思科  华为
    在美国众议院常设情报委员会发布大陆企业华为、中兴的报告后,大陆媒体调查发现,竟有73位国会议员持有思科股票,而华为正是思科在美国最强有力的对手,令人疑窦美国以国安之名封杀华为,实际上背后有利益纠葛影响。

     《中国经营报》报导,在该分报告中,美国用最多词的就是fail(未能),例如华为未能解释其与中国政府的关系、华为未能解释其内部党委的功能、华为未能提供其与中国军方是否有联系的详细答复等。

     然而,报告在指述华为、中兴两家企业存在的问题时,同样未能以充足证据服人。例如,报告中提到中国有手段、机会和动机通过电信公司从事恶意活动,却未能提供这种判断的事实根据。

     此外,美国为证明封杀华为、中兴的正当性,还拖出澳洲及英国政府对华为部分设备进行限制,试图证明不只是美国在针对华为。

     但与华为合作密切的英国最大电信运营商英国电信集团(BT)表示,与华为的合作关系完全合法。且华为2年前在英国设立「信息安全评估中心」,由符合安全要求的员工测试公司软硬件,确保设备能抵御各种信息安全威胁。英国政府认为,这些担忧将透过与华为密切合作逐步消除。

     且大陆媒体发现,美国封杀华为的真正理由,应是伤害到那持有思科股票的国会议员利益,相较之下,指控华为伤及国家安全的理由,就显得牵强许多。

     报导指出,思科全球执行长钱伯斯在今年4月被问到最担心哪一家企业时,钱伯斯毫不犹豫地回答,「这个问题很简单,25年前我们就知道,我们的最大竞争对手会来自中国,现在来看,就是华为。」

     但华为虽在国际名声显赫,却还没有在思科家门口造成过什么威胁。依2010年数据显示,华为40%左右收入来自大陆本身市场,思科在美国国内市场收入占总收入的60%。

     此次华为、中兴进军美国市场,思科将受到的冲击不可小觑。也许正因如此,这些同时拥有思科股东身分与美国立法决策权的国会议员们,不会放任不管,思科也一定会展开游说,强调华为进驻对股东的不利影响。

关键字:美议员  思科  华为

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1014/article_16078.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:孙正义豪赌:日Softbank收购美两大电信商
下一篇:华为中兴在美受困:“安全门”背后的潜规则

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美议员
思科
华为

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved