联发科三季度智能机营收首超功能机

2012-10-11 12:53:42来源: 工商时报 关键字:联发科  功能机
    联发科(2454)第3季合并营收较前一季成长25.73%,不但超越财测13%~18%的目标区间,也优于市场乐观预估的24%水平。好表现让不少法人频频上修获利预估,看好联发科下半年每股赚8.06~9.18元。

 相较于上半年的EPS 5.14元,成长率达56.81%~78.60%,而全年每股盈余则挑战13.2~14.32元。

 联发科今年9月合并营收110.08亿元,创下近29个月新高,第3季合并营收294.71亿元、较第2季成长25.73%,其中来自智能手机芯片贡献比重首度超过功能手机。

 由于智能手机芯片平均单价高于功能手机芯片,不但带动营收表现,获利率也因为智能手机芯片MT6575、MT6577新产品快速推出而提升。法人预估联发科第3季毛利率将维持在42%上下,优于第2季的40.78%,而每股盈余法人推估约4.04~4.77元将优于联发科在营收公告前提出的第3季财测预估(介于每股盈余3.3~4.04元)。

 进入第4季,虽电视、光储存等其它芯片客户需求相较于第3季将转弱,但WCDMA规格的3G双核(MT6577)及4核心(MT6588)的智能手机芯片为因应客户中国农历年前铺货将在第4季快速出货;且中国移动TD规格的3G智能手机招标将揭晓,入库机种将正式出货,由于联发科相较于竞争对手(包括展讯、高通、美满等)入库产品较多,因此来自TD规格产品获利贡献显著,法人估联发科今年第4季淡季不淡效益下,营收季下滑率将在1成以内,而每股盈余约在4.02~4.41元之间。

 整体来看,联发科第3季交出跌破专家眼镜的营收佳绩,不但让法人看好联发科在本月底将可能第三度上修全年智能手机芯片出货预估(上修突破1亿颗),也让法人将下半年每股盈余从原先预估的6元~7.8元,近日已上修至介于8.06元~9.18元。

关键字:联发科  功能机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1011/article_16011.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:MIPS市场总监一分钟教你明白多发射超标量/多线程/多核概念
下一篇:提高利润率:苹果Mac会弃用Intel选择ARM

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联发科
功能机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved