美报告引发针对华为中兴投诉 将启动第二轮调查

2012-10-11 08:22:24来源: C114中国通信网
   

国众议院情报委员会于当地时间10月8日发布了两家中国电信设备商华为中兴“可能 对美国带来安全威胁”的调查结果。路透社最新报道称,美国众议院发布调查报告后,掀起了一波检举华为中兴的行为,调查小组将启动针对华为中兴的新一轮调 查。以下是文章全文:

检举行为激起新一轮调查


保存到相册
  美国当地时间9月13日,众议院情报委员会就华为、中兴是否威胁美国国家安全举行公开听证会。华为高级副总裁丁少华(左)与中兴高级副总裁朱进云(右)出席听证会

  调查报告发布后的影响

  对华为来说雪上加霜的是,加拿大本周二也指出,为了避免可能的安全风险,加拿大将禁止华为参与政府通讯网络的建设。

  今年3月份,澳大利亚以安全顾虑为由,禁止华为参与国家宽带网络NBN建设。

  相比之下,欧盟委员会延迟了对华为中兴两家公司的贸易调查,这多少缓和了欧盟与其第二大贸易合作伙伴的紧张情绪。

  华为是员工执股的企业,在全球150多个国家开展业务活动,其三分之二的收入来自中国市场之外。

  本周三交易日的早上,中兴港股在前两天下滑了11%后,又上涨了4%,有些股票经纪人表示,美国的安全调查对中兴股票的影响最小,投资者已经将关注点放在到4G投资方面,他们预期中兴会因此受益。

  调查报告没有具体证据

  美国众议院情报委员会调查小组发布的长达52页的报告中没有给出可以证明华为和中兴的设备被用于从事间谍活动的具体证据,但报告提到,一份机密附件为委员会的猜测提供了更关键的信息。

  美国前任和现任情报官员都认为,华为和中兴对美国国家安全构成潜在威胁,但是这两家中国公司的设备是否存在安全漏洞,这些情报官员意见并不一致。

  一名美国前任情报官员称,有“确凿证据”能够证实对华为的怀疑,并强调防卫部门是其首要目标。另一位前任高级情报官员则表示,有关非法窃听的指控更多是猜测,而不是事实。

  周一,众议院情报委员会主席迈克?罗杰斯(Mike Rogers)声称已有信息未授权发给中国的案例,但他并没有指出是哪家企业使用了华为的设备作出以上行为。

  当问及是否有相关的案例,证明使用华为设备的网络未经授权即传输信息时,上文提及的那位众议院调查小组委员提到了无线运营商Cricket,Cricket是Leap Wireless的一家子公司,其无线网络使用的是华为的设备。

  圣安东尼奥病毒事件

  这名委员称,今年5月份,Cricket位于德克萨斯州圣安东尼奥的无线网络被发现有异常活动,这里的网络使用的是华为设备,根据这一行为,有人忧虑信息已经未经授权通过网络发送给了中国。

  Cricket新闻发言人Greg Lund称,的确有一些计算机在今年早些时候感染了病毒,而且调查结果显示,感染病毒的确与华为员工在Cricket设施上的操作有关。但是没有任何证据显示,Cricket或者Cricket的任何客户的专有或保密信息已被浏览。

  他说:“没有证据表明这起病毒事件是华为方面的恶意行为导致的。”他补充说,情报委员会在此前的调查过程中,并没有与Cricket接触,Cricket也没有主动向委员会报告此事。

  华为发言人威廉?普拉默(William Plummer)在周一的记者电话会议上回应了圣安东尼奥病毒事件,但他并没有在叙述中提到Cricket 或Leap。

  普拉默说:“当时有两位独立的安全专家对中毒的笔记本电脑进行了鉴定,明确指出中毒的电脑是在德克萨斯州的酒店中接入WiFi网络时感染上的。”

  普拉默说:“这些都是事实,就这个事件而言,委员会里是有人是熟悉这个事实的,他们也知道他们正在歪曲事实。”

关键字:  华为  中兴

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1011/article_15991.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
中兴

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved