美国不待见华为?中国也无须忍受思科!

2012-10-10 18:45:07来源: OFweek 关键字:华为  美国  中国
    贼喊捉贼的做派并不让人意外。小偷熟悉犯罪流程,比普通人更担心财物被偷走,这是很正常的现象。以至于美国基于自己的形式逻辑,对华为做出了有罪推定。

  不要对贼喊捉贼感到意外

  美国众议院情报委员会日前发表报告、认定华为、中兴等中国企业威胁美国国家安全。华尔街日报中文网今日以头条文章表明立场,力图从技术和历史角度为众议院辩护,称华为的确拥有威胁美国国家安全的能力

  华尔街日报称:

  “华为表明自己与中国人民解放军的关系已经断绝的努力一直难以让西方人满意。美国国会认为,如果订购华为的设备,在中国与美国或其他国家交战的时候,这些设备可能成为重要的间谍工具。”

  在指责华为的时候,华尔街日报对美国等国家利用电子设备进行间谍活动的历史并无避讳,并直接认为这是防范华为的理由:

  “美国议员的担忧和有关国家安全的说法毫无疑问是成立的,但原因并非你所想的那样。尽管在攻击美国大型公司的网络和窃取这些公司的机密方面,中国参与者毫无疑问属于最活跃的一群,美国及其盟友不愿让华为进入美国是因为他们自己的经验告诉他们,进口的电子设备可以成为进行间谍和破坏活动的武器。

  人们应该记得,正是美国的情报机构与以色列合作,凭借对微软Windows操作系统各种版本的深入了解以及对工业控制系统的专业知识,才创造了蠕虫病毒震网(Stuxnet),并利用这种病毒破坏了伊朗的核研究项目。人们后来还发现了美国和以色列制造的其他网络武器,如Flame和Gauss。所有这些证据表明,这两个国家已经发动了针对伊朗的不那么隐秘的军事行动,这些行动最终可能引发始料未及的后果。

  人们很可能已经忘了1982年发生的针对苏联天然气管道进行的电子设备破坏行动,这次行动引发了大规模的爆炸,以至于美国军队一时以为这是核袭击的早期信号。这个情节被记录在了《在深渊:一名知情者讲述的冷战史》(At the Abyss: An Insider’s History of the Cold War)一书中,作者是已故的里根时代前空军部长里德(Thomas Reed)。

  美国国会的一份调查报告给中国华为技术有限公司贴上了威胁美国国家安全的标签。《华尔街日报》的Juro Osawa在视频中分析了这一报告将对华为的海外战略造成怎样的影响。

  另一起事件则没有被很好地记录下来,不过这件事也引发了诸多消息灵通人士的猜测。2007年以色列空军袭击了当时被怀疑是核武器研究机构的叙利亚的一处设施。第二年,《IEEE波谱杂志》(IEEE Spectrum)的一篇报道追踪到的消息显示,一家法国芯片公司提供给叙利亚的雷达防御设备中包含一个“切断开关”(kill switch),使叙利亚无法监测到以色列轰炸机正在执行的袭击活动。

  因此,担心中国的一家电信公司可能威胁国家安全并非空穴来风。”

[1] [2] [3] [4] [5]

关键字:华为  美国  中国

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1010/article_15988.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:欧盟推迟华为中兴贸易案:欧洲厂商不愿投诉
下一篇:中兴的“七年之痒”

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
美国
中国

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved