华为在美遭遇反思:中国对美设备开放

2012-10-09 10:38:57来源: 新浪科技 关键字:华为  美设备开放  中国
    10月8日晚间消息,针对“美国国会称华为中兴威胁国家通信安全”一事,华为公司回应称,“这样一个报告的唯一目的,就是阻碍竞争、阻挠来自中国的ICT公司进入美国市场”。而业内的反思是,美国企业拓展中国市场时,是否过于容易。

  以华为在路由器市场上的老对手思科为例,根据思科发布的截止到2011年10月29日的2012财年第一季度业绩报告中透露的信息,在过去五年,思科路由器市场份额从66%降至55%,交换机市场份额下跌2%至67%。尽管有下滑,但实际上如果没有美国政府的政策保护,思科不可能在路由器和交换机市场保持如此惊人的份额。

  2010年2月底,华为宣布暂时退出联手贝恩资本收购3COM的计划后,这一备受关注的收购案最终被迫流产,主要原因是来自美相关部门与人士对美国国家安全的担心和否决,这导致华为在路由器和交换机市场上失去了更快追赶思科的一个机会。

  而反观思科在中国市场,从未听说过有销售障碍。如今思科的通信设备广泛进入中国的商业、教育、政府和家庭通信市场,若在美国,最起码中国企业是绝对被禁止进入政府通信设备市场。如果中国也以同等心态对待美国企业进入中国市场,将不可能出现思科这样大举占领中国IT通信设备市场的局面。

  华为在回应声明的最后部分呼吁美国和全球其它国家开放市场、合作创新,为所有公司提供平等的机会。同样,国内业界也在大力反思:美国企业拓展中国市场时是否过于容易?中国是否须重新审视对于美国企业的开放态度?(康钊)

关键字:华为  美设备开放  中国

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1009/article_15943.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:一场深夜交锋:华为中兴回击美负面报告
下一篇:中移动明年力推公开市场TD终端 非酬金模式经营流量

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
美设备开放
中国

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved