eWeek总结贾伯斯十大优点:保护行业

2012-10-08 12:51:47来源: 钜亨网新闻中心
   

导语:美国IT网站eWeek周四撰文,列举了已故苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)最令人怀念的十大优点,热衷创新、追求卓越以及无语伦比的激情都榜上有名。

以下为文章全文:

转眼间,史蒂夫·乔布斯已经辞世一年了,真令人难以置信。56岁正当年,乔布斯原本应该带领他一手创立的苹果继续前行,继续为世界带来惊艳的品。不幸的是,他早早地离我们而去。

虽然只有一年,但整个IT行业的利益相关者都已经感受到了乔布斯的离去。消费者忐忑、竞争者迷茫,还有人质疑苹果的新CEO是否足以带领该公司继续引领市场潮流。

简而言之,乔布斯有很多值得我们怀念的地方。在他的周年祭来临之际,恰是回顾他丰功伟绩的最佳时机。

以下为乔布斯最令人怀念的十个方面:

1、热衷创新

这是最明显的一条。乔布斯被誉为全球最有创意的CEO,但现在,他走了。他的创新改变了很多旧行业,也创造了很多新行业。他已经无法继续将这些创新引入其他品和市场,是最令人惋惜的事情。

2、无与伦比的激情

乔布斯对科技行业有无与伦比的激情。他热爱能够解决日常生活问题的技术,为了实现这一目标,他总是探索新的方式和新的技术。在这个追逐利润的行业中,激情难能可贵。但从乔布斯的事迹来看,或许真正推动一家公司成就伟业的,恰恰是激情。

3、追求卓越

虽然乔布斯经常因为盛气凌人而备受批评,但追求卓越并无不妥。反而是有太多的企业仅仅为了利润而推出表现平庸的品。对乔布斯来说,这还不够,他必须推出独特的品。

4、痴迷于所有苹果品

乔布斯死后,苹果似乎丧失了很多远见。他们似乎不再关注那些销售状况不佳的品,例如iPod、Apple TV和Mac Pro都已经被抛于脑后。他们因此而陷入困境。在乔布斯治下,每款品都很重要,苹果的新品发布会无一不体现出这一点。

5、愿景明确

乔布斯对未来有明确的预期,总能通过各种新品帮助苹果引领潮流。但如今,最新的iPad和iPhone 5似乎都表明,苹果正在扮演“追随者”的角色。苹果对未来是否仍然拥有清晰的愿景?如果有,他们尚未证明。

6、令人激动的演讲气场

乔布斯健在时,苹果的发布会现场总是充满令人激动不已的空气,外界对这些活动通常都期待已久。而当蒂姆·库克(Tim Cook)主持演讲时,这种激动人心的氛围已经荡然无存,太可惜了。

7、外界对独特品的预期

乔布斯执掌帅印时,苹果总是令人无法预料。一分钟前还有可能发布新一代iPod,但很快又似乎要推出一款前所未有的平板电脑。乔布斯将一切牢牢掌控,人们总感觉苹果会推出一些独特的品。

8、保护行业

虽然苹果和乔布斯经常被指恃强凌弱,但从保护整个行业的角度来看,这位苹果联合创始人却十分积极。乔布斯经常强调保护行业的重要性,并努力牵制音乐和电影公司。这种保护措施很受欢迎,也的确对消费者起到了帮助。

9、发竞争对手奋起直追

乔布斯不仅很擅长发员工和粉丝,还很擅长发竞争对手。当乔布斯推出新品时,竞争对手都会奋起直追,由此催生了更多富有创意的高质量品,吸引消费者不断花钱购买。

10、揶揄竞争对手

乔布斯总是喜欢揶揄竞争对手。只要有机会,他总是不忘讽刺一下微软和谷歌等公司,说他们的品质量不佳。这种做法颇具娱乐精神。这种竞争意识和对整个行业的关怀,正是当下很多公司所缺乏的。

关键字:eWeek  贾伯斯  十大优点

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1008/article_15912.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
eWeek
贾伯斯
十大优点

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved