大唐电信19亿元溢价收购联芯等3家公司

2012-10-08 11:48:45来源: 证券日报 关键字:大唐电信  联芯

  9月13日,大唐电信宣布兼并重组获批后,公司股价当日涨停。今日,公司再次发布相关的重组修订公告,其中详细的记载了收购3家公司的相关业绩及评估价格。

  记者查阅公告发现,公司收购的这3家公司股权皆为溢价收购。其中,联芯科技99.36%股权的交易价格为16.27亿元,增值率达150%左右;上海优思49%股权的交易价格为2.09亿元,优思电子100%股权的交易价格为7360万元。总体估算,大唐电信收购3家公司的股权需要支付逾19亿元的巨款。

  相比于大唐电信的巨额支出,公司收购的3家公司今年1-2月份披露的业绩却令人担忧。记者查阅公告发现,今年1-2月份,公司花费16.27亿元收购的联芯科技净利润报亏2987.24万元;上海优思净利润报亏1403.61万元;优思电子净利润报亏310.26万元。

  对于这次大唐电信重组,有分析人士表示看好,认为公司整合之后将会有长足的发展。

  大唐电信董事长曹斌也曾公开表示,大唐电信本次资产重组主要出发点是结合公司自身发展情况以及控股股东电信科研院的整体发展战略进行的,一方面可以实现公司做强做优芯片设计与终端设计产业的战略目标;另一方面可以解决公司与控股股东之间的同业竞争,减少关联交易。

  不过,相对于大唐电信收购3家公司的股权,股东更加在意的是公司的物联网业务与大唐移动物联网之间的同业竞争。有股东质疑:“大唐电信物联网日渐式微,而大唐移动物联网日进斗金。”上述股东表示,不要重组,只要解决同业竞争,希望能收回大唐移动物联网。

关键字:大唐电信  联芯

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1008/article_15910.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联发科 9月营收飙破百亿
下一篇:联发科智能机处理器市占升至第三!击败博通、德仪

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
大唐电信
联芯

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved