美国11人被控非法向俄罗斯军方出口电子设备

2012-10-06 14:29:23来源: 中评社
    中评社北京10月5日电/据新加坡《联合早报》5日报道,美国侦破一个非法向俄罗斯军方和间谍机构出口电子设备的网络,并提控11人。

  美国联邦调查局(FBI)探员周三突击搜查位于得州休斯敦市西南地区的一家电子公司,该公司涉嫌向俄军事和情报机构非法出售美国电子设备,目前共有包括Arc Electrics电子公司老板费申科在内的八人被捕。

  费申科是在1994年从哈萨克移民到美国。

  据司法部的诉状称,这11名“俄罗斯军事采购网络”成员涉案。该集团非法从美国向俄国出口敏感电子设备。费申科作为俄政府非注册的代理人,从美国供应商处购买价值5000万美元的高科技芯片和其他微电子产品,然后再卖给俄国一家国防承包公司。司法部已冻结了费申科和其公司持有的五个银行帐户。

  涉案的俄罗斯公司与俄军事和情报机构有业务往来。诉状提及的另外三名被告目前在俄罗斯。费申科和他的同党被控逃避出口管制和洗钱,如果被定罪,将面临最高12年徒刑。

  司法部官员表示,费申科欺骗美国供应商,他告诉他们这些设备都用于诸如交通讯号灯等用途。

  微电子设备拥有军事和民用双重用途,尤其在军事领域应用广泛,包括雷达和监视系统、武器制导系统、引爆触发器等。

  美国陆军战争学院教授、俄罗斯和国家安全事务专家布兰克说:“非法获取美国敏感技术在过去12年中变得愈来愈严重,这是俄罗斯总统普京加大使用情报人员计划的一个重要部分。”

  美国商务部官员称,有165名外国人接收、转运,或帮助出口了这些电子产品。

  根据司法部记录,费申科和其他被告自2008年10月开始回避美国政府设立的控制出口制度,他们出售到俄国的设备包括模拟数码转换器、静态随机存储芯片、微控制器和微处理器等,而俄国并不生产这些复杂的商品。

关键字:美国  俄罗斯军方  电子设备

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1006/article_15889.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美国
俄罗斯军方
电子设备

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved