瑞信:诺基亚明年还会烧更多钱!不如分拆出售

2012-10-05 15:46:22来源: 钜亨网 关键字:诺基亚  烧钱  分拆
    瑞士信贷 (Credit Suisse) 周一 (1 日) 调降芬兰手机大厂诺基亚 (Nokia)(NOK1V-FI) 股价评等,并表示长期而言,公司应考虑分拆


《Street Insider》报导,瑞信将诺基亚股票评等由「中立」调降至「低于大盘表现」,并认为其装置及服务 (Device & Services) 部门营业亏损明年仍不太可能大幅改善,因此烧钱规模很可能扩大。

瑞信还预期,诺基亚业务转换至微软 (Microsoft)(MSFT-US) Windows Phone 8 作业系统的速度,很可能缓慢且充满挑战性。

瑞信主张,长期而言诺基亚应考虑分拆公司。苹果 (Apple)(AAPL-US) 会有兴趣收购其 IP 业务,而爱立信 (Ericsson)(ERIC-SE)、华为 (Huawei) 及中兴通讯 (ZTE)(000063-CN) 则可能对诺基亚西门子网络 (Nokia Seimens Networks) 的资产有兴趣。

除此之外,瑞信补充,恐怕没有公司有兴趣买下员工数多达 11.4 万人的整间诺基亚。

关键字:诺基亚  烧钱  分拆

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1005/article_15849.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中日智能手机对对碰
下一篇:盲目促成失败 回顾前三季度互联网做手机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诺基亚
烧钱
分拆

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved