中日智能手机对对碰

2012-10-05 15:40:41来源: 南洋网
    在国际政治关系间, 中国和日本为了钧鱼台主权归属剑拔弩张; 在私 人界, 中日智能手机品牌相续进入马来西亚展开另一种形势的短兵相接。
近日,中国通讯双雄兼智能手机Huawei华为和ZTE中兴通讯,以及日本家电Sharp夏普前后脚发布新款智能手机,进一步激化智能手机市场争夺战。不论谁胜谁败,身为消费人的我们才是最大赢家,毕竟选择更多了!
Huawei华为Ascend P1号称科技美丽共存
uawei的智能手机可以分为4个等级系列,即钻石系列(D)、白金系列(P)、黄金系列(G)以及年轻系列(Y)。此次推出中高阶机种Ascend P1。
第一款双核智能手机
华为终端大马消费者业务主管黄炜化形容此机为“智、性美”即科技和美丽外观可共存。
P1外型方正但4个边角呈半圆型,配搭SuperAmoled qHD(960*540)荧幕,卖相十分讨好,而“内在美”亦不逊色(见规格对比),此机也是华为第一款1.5GHz双核智能手机,价格却是中低阶水平RM1299,简单来讲又是另一款性价比高的手机。
对于P1电池只有1600mAh,他解释,华为对搜寻演算法(Searching Algorithm)进行优化,使搜寻侦测速度提高20%,再加上独特演算软体能停止不必要的传达,有助节省30%电力,故上述电池可称得上是轻薄又耐用。
目标挤进世界第三大
黄炜化指出,华为是全球第二大信息和通信技术解决方案供应商,全球三分一人口使用华为产品,华为也在今年第二季度晋身Android系统第三大智能手机,“过去华为隐身在客户背后,现在我们大胆走自己的路。”
他放眼华为在大马取得双位数的成长。华为的目标是在2015年成为世界三大智能手机制造商之一。
华为南太平洋区域行销总监邓少伟指出,华为真正推出自己品牌的智能手机是在2010年第四季,如今大马市场开始对华为智能手机感兴趣,但做为后起之秀,华为仍需要时间成长,无论如何他对华为智能手机在马市占率保密。
买家王文麟心得:价格相对更便宜
Ascend P1999令吉优惠价第一号买家王文麟(系统管理员)从社交媒体上知道推介礼当天折扣300令吉,早上6时30分就来排队。他说,和三星的Galaxy S2和S3比,Ascend P1的规格不错,但是价格却比相对便宜。
为什么会买华为?因为我之前有用他们的7寸mediapad平板电脑,还不错用也相当流畅,但价格只要1299令吉。
我购买科技产品不重视品牌在乎效能,华为是通讯设备而且还是大公司,我相信有技术支援。在购买这个品牌之前,我做过调查也去过两轮巡回展,不是冲动型用户。
ZTE中兴通讯Acqua 操作流畅价格廉宜
ZTE这回推出入门机种Acqua。此机外形带金属质感边框,采用Android4.0作业系统,单核心1GHz处理器和4寸大荧幕,不论上网、玩游戏、视频都相当流畅,堪称是麻雀虽小,五脏俱全,对于智能手机新手用户、不在乎品牌或追求新科技但预算有限的用户来说,Acqua可以满足他们的要求,更重要的是价格很具竞争力,此机在今年的Go Mobile大会上夺得“最具性价比手机”奖。
(注:ZTE也推出另一款同名具备双SIM卡的机种,两者勿混为一谈。)
试机心得之……优
1.内置Android4.0,追上最新潮流获得最新体验。Android4.1(Jelly Bean)都开始出来了,有些手机至今还升级至Android4.0!
2.4寸大荧幕及1GHz处理器
3.功能设定较简单(别名中规中矩)基本设定都可满足,适合不想太麻烦太多选择的用户,如果用户喜欢多样化选择,就会觉得选择较少。
4.价格诱惑
5.金属感外型(和HTC相似),机背防尘不沾手指印。
试机心得之……劣
1.虽然荧幕够大,可惜画质为WVGA且为TFT材质,不如superAmoled那般美且艳,在太阳光之下荧幕暗淡。当然,以如此定价却要求Super Amoled,未免对Acqua有欠公平。
2.喇叭位于手机下端,握着手机时容易把声音遮住。另,虽然音效相当不错甚至有dolby效果,在一般环境下发挥良好,但若是在行车时速110公里情况下,则稍嫌不够震耳欲聋。
3.虽然相机有自动对焦、闪光灯、1.6倍数码变焦,白平衡、各种特效,缺点是慢半拍,想拍蝴蝶?恐怕你拍到的是蝴蝶飞走的背影。
4.未提供操作小册子。有些属于品牌自行开发的程式不是每个人都懂,若有小册子简介,方便新手上路。
Sharp夏普SH530U 是平板也是手机
Sharp不是家电品牌吗?事实上百年老店Sharp的业务涵盖电子电器通讯视听等产品,亦是日本市占率最高的手机制造商。尽管非智能手机新丁,不过进入大马市场,确实是第一次。
支援双SIM卡特色
Sharp端出型号SH530U智能手机做为和大马消费人的见面礼。忘记型号没关系,因为现阶段全马就这一款,只要记住———双核、双卡、5寸大荧幕!是平板也是手机!
SH530U最大的特色是支援双SIM卡,那些经常手握2、3台手机的人士现在可透过此机的2合1功能,结束两机在手的日子。
2张SIM卡中,其中一张支援3G,另一张支援2G,除了可提供通话需求也兼顾上网,一机多用。
主画面分成应用程式
5寸大荧幕(Samsung Galaxy Note为5.3寸)不管视频、游戏、阅读甚至打字都比市面上5寸以下手机来得更舒适,由于机身够阔,故男士握在手上更有实在感。此机搭载自家的使用者介界FeelUX,和Android的使用者界面有差别,Feel UX的主画面分成应用程式、小工具和快捷方式,锁机画面可直接激活软件及显示信息。

同场加映:三雄发布会比一比
论场地:华为、中兴通讯均在5星级酒店内举办,环境无可挑剔。Sharp在知名夜店推介,场内“罗曼蒂克”却冷气不足,惟有美妙小提琴音助兴。
论声势:华为除了推介新手机,事先还透过社交媒体造势在发布会当天以优惠价发售新机,引来人潮抢购,声势上略胜一筹;中兴通讯高层执行副总裁何士友压场见证与本地合作伙伴签约兼推介;Sharp有新事业发展部经理舟桥任主宾。
论节目流程和内容安排:中兴通讯推介礼简洁紧凑,多名嘉宾轮流演说———签约———记者会,惟对于ZTE涉足智能手机的讲解嫌不足,错失令与会者(尤其是初次接触ZTE)印象更深刻的机会;华为推介礼有视频播放及2名嘉宾详细讲解始末,让与会者(尤其是第一次接触者)对华为及智能手机发展有较详细了解;Sharp推介礼轻松却次序混乱,台下苦等多时,节目未开始突然先“摆甫士”一轮狂拍,嘉宾在台上卖力致词讲解手机规格,台下忙着拍摄模特儿和手机,模糊了焦点。

关键字:中日  智能手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1005/article_15843.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中日
智能手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved