分析称苹果乔布斯是科技界的罗纳德·里根

2012-10-01 14:45:17来源: 腾讯科技
   
腾讯科技讯(观海)北京时间9月30日消息,据国外媒体报道,自史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)去世以来,对于那些撰文论述苹果的人而言,乔布斯已经承担了一种神话了的责任,类似于保守派专家们对于已故总统罗纳德·里根(Ronald Reagan)的描述:一位神话般的、不会犯错的英雄,将会使我们远离近期的灾难。如同里根总统不会去拥抱茶党或者发表那些有关47%的言论一样,乔布斯将会防止苹果近期的所有失败。
蒂姆·库克(Tim Cook)在此之前就iOS 6地图应用中存在的大量错误向用户致歉,库克表示,公司未能兑现开发世界级产品的承诺。但苹果并未做错,并且它从未道过歉,最少在乔布斯的领导下,苹果从未道过歉。
Tech Pnosker作者迈克尔·康温特(Michael Convente)表示:“如果乔布斯在世,像地图这样功能不佳的一款应用,不可能先被发布。”Seeking Alpha作者保罗·桑托斯(Paulo Santos)指出:“问题是,该产品很明显存在缺陷。它存在如此明显的缺陷,以至于没人认为,乔布斯会通过该产品。”
这并非仅仅针对苹果地图这一方面,以下为其他方面的例子:
Siri:Gizmodo作者杰西·迪亚斯(Jesus Diaz)表示:“很难想像他将批准该应用以最终产品来发布。”迪亚斯还指出了乔布斯将会讨厌的其他方面,像大的iPhone屏幕,以及对于iPad 3过度的设计和糟糕的电池寿命等。
Podcasts应用:Business Insider作者杰伊·亚罗(Jay Yarow)称:“那些人说乔布斯将永远不会让这种情况出现,我讨厌成为他们中的一员,但说真的,如果乔布斯在世,这种情况可能就不会发生。”
苹果电视:PC Magazine一篇文章的标题写道,“讨厌苹果电视新的用户界面吗?乔布斯也讨厌。”
乔布斯和里根是这些机构中的耶稣式人物,即便当这个“宗教”从事一些并不神圣的活动时,信徒们也会用他们来作为使其宗教合法化的一种手段。专家们则使用他们作为对机构当前错误进行辩解的一种手段,以便使与其合作的机构的名声不会受到损害,这是一种疏远策略。
因此随着米特·罗姆尼(Mitt Romney)的民望低于乔治·布什(George W. Bush),并且在经历一系列失误后,罗姆尼在民意调查中处于落后,其他共和党人可以说:嘿,这不是我们的意思。这也适用于苹果的粉丝群,围绕苹果,和其出色的设计、产品以及流行度,他们打造了一个完整的身份特征,他们不能承受一个诸如此类有损名望的问题,他们并没有背离这一“宗教”,相反他们发现了一种承认它失败的方式,而这一方式并不会让他们看起来像是伪君子。
这些人物不能为他们自己辩护,因此这几乎算是一个非常简单的防守策略。人们甚至借此来发表完全相反的论点:不要自欺欺人了,乔布斯会发布苹果地图和iOS 6vs.乔布斯永远不会发布像这样的iOS 6。是的,两者是相同的量权,因为所涉及的人物已经去世,这是一种不能有明确真相的假设。
但无论这些人对于乔布斯或者里根将如何做进行多少大谈特谈,现实是两个人都无法进行各自的演出。无论乔布斯会做什么,或者不会做什么,苹果已经推出地图服务,而用户并不喜欢这一服务。我们将通过具体产品来对这家公司和它的产品进行评判,而不是通过那些理想人物可能或者不可能采取的举措。

关键字:苹果  乔布斯

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1001/article_15817.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
乔布斯

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved