安卓侵犯了苹果和微软多少专利?

2012-09-30 22:23:01来源: fortunechina
    苹果(Apple)公司内部流传着一个老笑话,那就是史蒂夫·乔布斯周围是一片“现实扭曲力场”:你离他太近的话,就会相信他所说的话。苹果的数百万用户中已经有不少成了该公司的“信徒”,而很多苹果投资者也赚得盆满钵满。不过,Elmer-DeWitt认为,在报道苹果公司时有点怀疑精神不是坏事。听他的应该没错。要知道,他自从1982年就开始报道苹果、观察史蒂夫·乔布斯经营该公司。

    今年7月,专利博客Foss Patents的知识产权专家弗洛里安•穆勒观察了向谷歌(Google)安卓(Android)平台提出专利侵权诉讼的大型上市公司(共7家,总市值达1.06万亿美元),并统计了苹果(Apple)和微软(Microsoft)起诉安卓产品的侵权专利数(截至7月1日,已有11项)。

    周三,穆勒更新了苹果和微软受到侵权的专利名单。从名单上看,安卓胜诉和败诉的案件总和已有17件了。(详情参见文后列表。)

    “安卓一直是知识产权诉讼案的众矢之的,”穆勒今年7月时写道,“作为一名安卓用户,我希望谷歌能更高效地解决这一系列问题。我看到了谷歌官员的公开声明,不过感觉谷歌在各方面有意回避安卓的知识产权问题。”

    似乎恰在此时,正在韩国首尔访问的谷歌董事会主席埃里克•施密特也加入了这场讨论。据《韩国时报》(Korea Times)报道,他在谷歌的Nexus 7平板电脑产品发布会上“指责了苹果专利拖捕(patent trolling,收购专利然后去打官司索赔)的行径”。

    他说:“专利之争不仅减少了用户的选择,还会扼杀制造商的创新精神,这是非常糟糕的。我们努力不受他们影响,并尽力证明自己的清白。因此,从根本上而言,谷歌支持创新,抵制专利之争。”

    以下是穆勒总结的专利侵权表单:

    1. EP2059868,“图片库翻页”专利。(苹果)

    2. 美国专利号No. 7,469,381,“画面回弹”,又称“橡皮圈”专利。(苹果)

    3. 美国设计专利号No. D618,677,一项关于iPhone的设计专利。(苹果)

    4. 美国专利号No. 5,946,647,“数据挖掘”专利。(苹果)

    5. EP1964022,首项滑动解锁专利。(苹果)

    6. 美国专利号No. 6,370,566,在移动设备上生成会议要求和行程安排的专利。(微软)

    7. EP1304891,传播多部分信息的专利。(微软)

    8. 美国设计专利号No. D504,889,一项关于iPad的设计专利。(苹果)

    9. 美国专利号No. 8,086,604, Siri(iphone 4S的语音控制功能)的统一搜寻专利。(苹果)

    10. 美国专利号No. 8,046,721,第二项滑动解锁专利。(苹果)

    11. 美国专利号No. 8,074,172,一项自动更正专利。(苹果)

    12. EP0618540,为不同长度文件名设置统一名称空间的专利。(微软)

    13. 美国设计专利号No. D539,087,一项电子产品的装饰设计专利。(苹果)

    14. 美国专利号No. 7,844,915,“捏位缩放”专利。(苹果)

    15. 美国专利号No. 7,864,163,“点击缩放”专利。(苹果)

    16. 美国设计专利号No. D604,305,图形用户界面的图标排列专利。(苹果)

    17. EP1040406,软输入面板专利。(微软)

    从这个网页中,你可以看到穆勒对这些判决的描述:

    http://www.fosspatents.com/2012/09/android-devices-have-already-been-found.html

关键字:安卓  苹果  微软

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0930/article_15799.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安卓
苹果
微软

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved