安卓侵犯了苹果和微软多少专利?

2012-09-30 22:23:01来源: fortunechina
    苹果(Apple)公司内部流传着一个老笑话,那就是史蒂夫·乔布斯周围是一片“现实扭曲力场”:你离他太近的话,就会相信他所说的话。苹果的数百万用户中已经有不少成了该公司的“信徒”,而很多苹果投资者也赚得盆满钵满。不过,Elmer-DeWitt认为,在报道苹果公司时有点怀疑精神不是坏事。听他的应该没错。要知道,他自从1982年就开始报道苹果、观察史蒂夫·乔布斯经营该公司。

    今年7月,专利博客Foss Patents的知识产权专家弗洛里安•穆勒观察了向谷歌(Google)安卓(Android)平台提出专利侵权诉讼的大型上市公司(共7家,总市值达1.06万亿美元),并统计了苹果(Apple)和微软(Microsoft)起诉安卓产品的侵权专利数(截至7月1日,已有11项)。

    周三,穆勒更新了苹果和微软受到侵权的专利名单。从名单上看,安卓胜诉和败诉的案件总和已有17件了。(详情参见文后列表。)

    “安卓一直是知识产权诉讼案的众矢之的,”穆勒今年7月时写道,“作为一名安卓用户,我希望谷歌能更高效地解决这一系列问题。我看到了谷歌官员的公开声明,不过感觉谷歌在各方面有意回避安卓的知识产权问题。”

    似乎恰在此时,正在韩国首尔访问的谷歌董事会主席埃里克•施密特也加入了这场讨论。据《韩国时报》(Korea Times)报道,他在谷歌的Nexus 7平板电脑产品发布会上“指责了苹果专利拖捕(patent trolling,收购专利然后去打官司索赔)的行径”。

    他说:“专利之争不仅减少了用户的选择,还会扼杀制造商的创新精神,这是非常糟糕的。我们努力不受他们影响,并尽力证明自己的清白。因此,从根本上而言,谷歌支持创新,抵制专利之争。”

    以下是穆勒总结的专利侵权表单:

    1. EP2059868,“图片库翻页”专利。(苹果)

    2. 美国专利号No. 7,469,381,“画面回弹”,又称“橡皮圈”专利。(苹果)

    3. 美国设计专利号No. D618,677,一项关于iPhone的设计专利。(苹果)

    4. 美国专利号No. 5,946,647,“数据挖掘”专利。(苹果)

    5. EP1964022,首项滑动解锁专利。(苹果)

    6. 美国专利号No. 6,370,566,在移动设备上生成会议要求和行程安排的专利。(微软)

    7. EP1304891,传播多部分信息的专利。(微软)

    8. 美国设计专利号No. D504,889,一项关于iPad的设计专利。(苹果)

    9. 美国专利号No. 8,086,604, Siri(iphone 4S的语音控制功能)的统一搜寻专利。(苹果)

    10. 美国专利号No. 8,046,721,第二项滑动解锁专利。(苹果)

    11. 美国专利号No. 8,074,172,一项自动更正专利。(苹果)

    12. EP0618540,为不同长度文件名设置统一名称空间的专利。(微软)

    13. 美国设计专利号No. D539,087,一项电子产品的装饰设计专利。(苹果)

    14. 美国专利号No. 7,844,915,“捏位缩放”专利。(苹果)

    15. 美国专利号No. 7,864,163,“点击缩放”专利。(苹果)

    16. 美国设计专利号No. D604,305,图形用户界面的图标排列专利。(苹果)

    17. EP1040406,软输入面板专利。(微软)

    从这个网页中,你可以看到穆勒对这些判决的描述:

    http://www.fosspatents.com/2012/09/android-devices-have-already-been-found.html

关键字:安卓  苹果  微软

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0930/article_15799.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安卓
苹果
微软

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved