没有手机的生活 轻松愉快!无手机或预付卡的美国人增加中

2012-09-29 13:18:40来源: 钜亨网 关键字:手机  美国
    当 Nancy Kadlick 在纽约市的某个转运站等朋友时,愈等她愈心慌,迟迟没看到朋友出现, 担心自己是不是找错车站。后来她们还是碰到面了,原来两人走到不同楼层去了。


照理来说,手机应该是解决这种问题的好办法,不过 54 岁的 Kadlick 和其他 3000 万美国人一样:他们没手机。以前她每个月手机帐单 65 美元,所以几年前她就不再用手机,减少开销。

《华尔街日报》报导,美国许多消费者花较少的钱外出用餐或买衣服,但他们的手机帐单有所增加。但也有另外一群消费者认为,手机根本不是必需品。对美国大型电信商来说,这些极端的例子意味着业务上的大挑战:如何在经济低迷之际,让撙节支出的顾客接受绑约的高额电信帐单?

今年 24 岁的 Melissa Hildebrand 也说,不想再付手机费了,停用手机之后感觉很自由。Hildebrand 目前从事居家照护的工作,她所照顾的 85 岁老太太都有手机,还反问她为什么没有。不用手机让人能重新掌握生活的节奏。当 Hildebrand 和朋友碰面时,她们约定精确的时间和地点,她会等待大约 15 至 30 分钟,如果对方还不来,她就闪人。

据调研中心 Pew Research Center 资料,整体而言,持有手机的成年美国人约占 88%。在过去 2 年内,低收入和年长者持有手机的比例有所上升。

直接放弃使用手机的人其实并没有那么多,电信商也认为在未来数年内,消费者仍会因为行动上网服务而支付较高额的帐单。虽然使用智慧型手机和高资费方案的消费者有增加趋势,但也有不少人寻求减少手机帐单支出的方法。

低廉的预付卡方案愈来愈受欢迎。在今年第 2 季,电信商的绑约客户数只较去年同期微增 0.5%,但使用预约卡的顾客数成长了 11% 至 7400 万人。

在经济不景气的冲击下,有些人以预付卡取代原本的电信合约,减少了将近一半的电信费支出。45 岁的 Jim Foster 说他取消一家人的 AT&T 合约,改使用一家小电信商 Page Plus Cellular 的预付卡,让家里的电信费从每个月 150 美元下降至 83 美元。

Foster 使用的是智慧型手机,方案只提供 100 MB 的网路流量,和其他主要电信商的方案相比算是非常少。因此 Foster 大部份时间都靠 Wi-Fi 连线,而且只在需要收邮件时才打开 3G 讯号。虽然操作上麻烦了一点,但他觉得目前的精省方法很不错。


生活拮据的低收入户基本上则不使用手机,或者当他们手头紧时,会暂停使用一阵子。一位靠每月 800 美元社福金和打零工度日的 Junior Miranda 说,去年他办了支智慧型手机,每月帐单 50 美元,他很开心可以用手机看 Youtube 影片、传照片给女儿。但今年起,有线电视帐单变贵了,他只好做出选择,停掉手机。

但有时候却无法随心所欲地停用或更换电信商。有位名为 Carlene 的 45 岁女士,她说很想更换电信商和较便宜的方案,但她仍在绑约期间,解约金又太贵,只好继续支付这份帐单直到约满为止。

关键字:手机  美国

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0929/article_15787.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Win8到来将掀芯片战 AMD借此有望重翻身
下一篇:分析师称Lumia 920定价过高 恐影响诺基亚复苏

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机
美国

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved