没有手机的生活 轻松愉快!无手机或预付卡的美国人增加中

2012-09-29 13:18:40来源: 钜亨网 关键字:手机  美国
    当 Nancy Kadlick 在纽约市的某个转运站等朋友时,愈等她愈心慌,迟迟没看到朋友出现, 担心自己是不是找错车站。后来她们还是碰到面了,原来两人走到不同楼层去了。


照理来说,手机应该是解决这种问题的好办法,不过 54 岁的 Kadlick 和其他 3000 万美国人一样:他们没手机。以前她每个月手机帐单 65 美元,所以几年前她就不再用手机,减少开销。

《华尔街日报》报导,美国许多消费者花较少的钱外出用餐或买衣服,但他们的手机帐单有所增加。但也有另外一群消费者认为,手机根本不是必需品。对美国大型电信商来说,这些极端的例子意味着业务上的大挑战:如何在经济低迷之际,让撙节支出的顾客接受绑约的高额电信帐单?

今年 24 岁的 Melissa Hildebrand 也说,不想再付手机费了,停用手机之后感觉很自由。Hildebrand 目前从事居家照护的工作,她所照顾的 85 岁老太太都有手机,还反问她为什么没有。不用手机让人能重新掌握生活的节奏。当 Hildebrand 和朋友碰面时,她们约定精确的时间和地点,她会等待大约 15 至 30 分钟,如果对方还不来,她就闪人。

据调研中心 Pew Research Center 资料,整体而言,持有手机的成年美国人约占 88%。在过去 2 年内,低收入和年长者持有手机的比例有所上升。

直接放弃使用手机的人其实并没有那么多,电信商也认为在未来数年内,消费者仍会因为行动上网服务而支付较高额的帐单。虽然使用智慧型手机和高资费方案的消费者有增加趋势,但也有不少人寻求减少手机帐单支出的方法。

低廉的预付卡方案愈来愈受欢迎。在今年第 2 季,电信商的绑约客户数只较去年同期微增 0.5%,但使用预约卡的顾客数成长了 11% 至 7400 万人。

在经济不景气的冲击下,有些人以预付卡取代原本的电信合约,减少了将近一半的电信费支出。45 岁的 Jim Foster 说他取消一家人的 AT&T 合约,改使用一家小电信商 Page Plus Cellular 的预付卡,让家里的电信费从每个月 150 美元下降至 83 美元。

Foster 使用的是智慧型手机,方案只提供 100 MB 的网路流量,和其他主要电信商的方案相比算是非常少。因此 Foster 大部份时间都靠 Wi-Fi 连线,而且只在需要收邮件时才打开 3G 讯号。虽然操作上麻烦了一点,但他觉得目前的精省方法很不错。


生活拮据的低收入户基本上则不使用手机,或者当他们手头紧时,会暂停使用一阵子。一位靠每月 800 美元社福金和打零工度日的 Junior Miranda 说,去年他办了支智慧型手机,每月帐单 50 美元,他很开心可以用手机看 Youtube 影片、传照片给女儿。但今年起,有线电视帐单变贵了,他只好做出选择,停掉手机。

但有时候却无法随心所欲地停用或更换电信商。有位名为 Carlene 的 45 岁女士,她说很想更换电信商和较便宜的方案,但她仍在绑约期间,解约金又太贵,只好继续支付这份帐单直到约满为止。

关键字:手机  美国

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0929/article_15787.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Win8到来将掀芯片战 AMD借此有望重翻身
下一篇:分析师称Lumia 920定价过高 恐影响诺基亚复苏

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机
美国

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved