德仪暗示将淡出智能机/平板AP芯片市场

2012-09-27 14:34:25来源: 精实新闻
    Thomson Reuters报导,德州仪器 (Texas Instruments Incorporated) 嵌入式处理部门资深副总Greg Delagi 25日在一场投资人会议上表示,未来德仪在智慧型手机/平板用行动应用晶片方面的投资规模将不会像过去那样多,但会继续提供现有产品的相关支援。Delagi指出,德仪将嵌入式处理器、无线晶片的毛利率目标设定在55-60%,营益率目标订在30%。德仪在应用处理器市场的竞争对手包括苹果 ( Apple Inc. )、英特尔 ( Intel )、nVidia、高通( Qualcomm )以及三星( Samsung )。

Longbow Research分析师JoAnne Feeney指出,德仪已明确表示它将不会继续待在智慧机/平板用行动应用晶片市场。Bernstein Research分析师Stacy Rasgon 8月曾指出,德仪应该考虑退出无线晶片市场(注:德仪旗下拥有OMAP应用处理器)。他说,LG电子、华为(Huawei Technologies Co)也许会对德仪无线晶片部门有兴趣。德仪执行长Richard Templeton 5月3日表示,无线应用晶片对德仪的重要性将会与日俱增,以德仪目前的市场地位来说应用处理器拥有相当耐人寻味的投资机会;德仪对于OMAP部门并无任何时间表。

英国金融时报报导,International Strategy & Investment(ISI)预估,德仪的智慧型手机/平板晶片共有10家,年营收规模达9.00亿美元。

研究机构《IHS iSuppli》指出,亚马逊Kindle Fire HD平板采用德仪的应用处理器,但在苹果iPhone5当中德仪仅供应触控萤幕控制晶片。

华尔街日报网路版8月14日报导,东芝 ( Toshiba Corp. )发表声明表示,受零件量产时程延误的影响,公司决定放弃推出Windows RT版(采用ARM晶片架构)平板。德仪是东芝Win RT平板的晶片合作伙伴。

彭博社报导,德仪投资人关系部副总Ron Slaymaker 9月11日在电话会议上表示,除了无线晶片部门以外,其他产品需求都低于原先预期。
费城半导体指数成分股德仪25日在正常盘下跌2.96%,收27.83美元,创8月2日以来收盘新低;盘后续跌0.29%至27.75美元。

关键字:德仪  智能机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0927/article_15715.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
德仪
智能机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved