分析称德仪退出移动市场因两极分化

2012-09-27 09:57:19来源: 新浪科技 关键字:德仪  退出移动市场  两极分化

      北京时间9月27日凌晨消息 德州仪器已成为移动处理器市场的重要选手,其OMAP处理器已被用于最流行的手机与平板电脑中,比如亚马逊的Kindle Fire。

  德州仪器目前正在重新思考它在这一快速发展但难以预测的市场上的未来。

  该公司周二表示,将不再重视其OMAP处理器在手机与平板电脑市场的地位。

  这些市场十分庞大并将变得更大。苹果、三星电子以及谷歌都进入了这一市场。甚至网上零售商亚马逊也开始生产Kindle Fire,书籍经销商 Barnes & Noble也推出了Nook。后两位均使用德州仪器生产的OMAP处理器。

  那为什么要退出这一市场呢?

  Williams Financial分析师Cody Acree指出,当前移动市场已经“两极分化”苹果以及与谷歌合作的三星是第一阵营。

  德州仪器则需要和高通与英伟达经常在芯片设计上进行激烈竞争,因为生产厂家每年都要推出新产品。

  这是一个波动剧烈的市场。

  Acree表示,德州仪器OMAP处理器在第一季度表现抢眼,但在第二季度与第三季度则陷入困境,因为整个芯片行业出现供应过剩与消费者需求不足问题。

  他表示,“这是一个要么盛宴,要么饥荒的市场。”

  德州仪器将把重点放在模拟与嵌入市场,它将重视为工业设备、汽车与医疗设备生产芯片。该公司预计这些市场将为稳定,成长前景更容易预测。

  但这些战略变化将给公司业绩带来影响。

  Oppenheimer将该股评级从“跑赢大市”调降至“中性”。他表示,“虽然我们依然相信该公司模拟与嵌入等主营业务前景,但其非主营的无线业务令人担忧。”

  Longbow Research分析师JoAnne Feeney表示,“我们认为智能手机与平板电脑OMAP处理器业务的缓慢衰落将给其长期前景带来影响,但如果嵌入市场的成功快于预期,那么德州仪器仍可实现高于平均水平的增长速度。”

关键字:德仪  退出移动市场  两极分化

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0927/article_15711.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:夏普或明年一季度与富士通谈判手机业务整合
下一篇:我国山寨厂商仍无法破解Lightning连接线和验证芯片

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
德仪
退出移动市场
两极分化

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved