iPhone 5成本为何没有大涨?

2012-09-25 12:42:21来源: 道琼斯 关键字:iPhone5  成本  没有大涨
    苹果公司(Apple Inc.)智能手机iPhone 5的一些重要零配件在价格上略高于上一代产品,原因是显示屏有了改进,主处理器芯片也更为先进。

不过,苹果成功利用了其它零配件价格降低的优势,从而令整机组件总成本仅略高于上一代产品。


这是市场研究机构IHS在上周五一份分析报告中得出的结论。

据IHS估计,iPhone 5零配件的材料明细表总价为197美元,比iPhone 4S仅高出9美元。iPhone 5是苹果首款支持高速4G网络的智能手机。4G网络采用的是长期演进(LTE)技术标准。

iPhone 5的零售价与iPhone 4S一样,起价都是199美元,需签订两年新套餐合约。如无套餐合约,iPhone 5的裸机价格为649美元。一般情况下,无线运营商会为客户提供零元购机服务。

IHS报告撰写人莱姆(Wayne Lam)说,其他大多数支持LTE技术的手机都配备了大得多的显示屏,并且其它零配件型号也超大,材料成本当然随之上涨。苹果给iPhone 5配备的“视网膜显示屏”(Retina Display)与iPhone 4S显示屏的宽度一样,长度比后者约多出半英寸。

总部位于美国加州库比蒂诺的苹果不予置评。

莱姆说,视网膜显示屏的成本为44美元,比iPhone 4S显示屏多7美元。新显示屏由日本夏普公司(Sharp Corp.)生产。iPhone 5显示屏采用了内嵌式触控(In-Cell Touch)新技术,该技术使用的面板层比前几代触控屏要少。

其它零配件过去一年的价格有所下跌。据IHS估计,iPhone配备的电池、内存芯片以及WiFi和蓝牙芯片总计下跌了20美元。

三星半导体(Samsung Semiconductor Inc.)似乎正逐步失去苹果这个客户。虽然该公司仍在按照苹果的设计生产A6处理器(iPhone 5主要计算引擎),但在拆解后的iPhone 5中却找不到该公司的内存芯片。以前的iPhone用的都是三星半导体的内存芯片。

莱姆说,这可能表明苹果决定不再从三星半导体那里购买内存芯片。三星半导体是世界上最大的闪存芯片供应商,其母公司一直在与苹果就专利纠纷打官司。美国联邦法院上月裁定,苹果在与韩国三星电子(Samsung Electronics Co.)的侵权案中胜诉,获赔10.5亿美元。

关键字:iPhone5  成本  没有大涨

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0925/article_15648.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Ovum预测智能手机的出货量在2017年将达至17亿美元
下一篇:大陆手机通路转变

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone5
成本
没有大涨

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved