Sharp、英特尔传于中小面板合作研发IGZO专用CPU

2012-09-24 16:33:50来源: 精实新闻 关键字:Sharp  英特尔  CPU
   

日本媒体朝日新闻21日报导,Sharp正和全球最大半导体厂商英特尔 ( Intel ) 进行业务合作协商,双方计划于智慧手机用中小尺寸面板事业进行合作。据报导,英特尔对Sharp采用氧化物半导体(IGZO)技术的液晶面板抱持相当高的评价,故计划为Sharp研发IGZO专用的CPU,并将和Sharp共同生产把IGZO面板与专用CPU一体化的零组件产品,广泛贩售给国内外手机厂。IGZO面板的耗电力可降至现行面板产品的1/5,Sharp已于今年春天利用龟山第2工厂进行量产。

据报导,Sharp龟山第2工厂因面板销售低迷导致产能利用率低下而陷入亏损,故Sharp若能藉由和英特尔合作来扩增销售对象,则将对公司营运带来相当大的助益;另外,英特尔因对于急速成长的行动装置用半导体起步较晚,故正力图加快脚步赶上竞争对手。

另外,Thomson Reuters也于21日引述多位关系人士的谈话表示,Sharp正和英特尔进行业务合作协商,Sharp计划提供中小尺寸面板给英特尔力倡的超薄型笔电? Ultrabook ?使用。关系人士表示,全球各家PC厂预估将会陆续生产采用微软 ( Microsoft )? Windows 8 ?作业系统的Ultrabook,而Sharp期待能成为Ultrabook的中小尺寸面板供应商。

关系人士并指出,Sharp和台湾鸿海 (2317)进行中的资本合作协商目前仍看不到有任何进展,而Sharp目前和英特尔的业务协商虽不是以进行资本合作为前提,但后续不排除会将合作自业务面延伸至资本面的可能性。

日本媒体每日新闻21日报导,夏普已和全球最大半导体厂商美国英特尔展开协商,计划建立资本合作关系,且双方计画最快于10月份内达成共识,预估英特尔对Sharp的出资额将达300亿日圆以上。惟Sharp 21日发布新闻稿否认上述消息。


关键字:Sharp  英特尔  CPU

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0924/article_15629.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联发科能否挑战Qualcomm手机芯片霸权?
下一篇:邱慈云:让“中国芯”成为“世界芯”

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Sharp
英特尔
CPU

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved