iPhone 5拆解 千万不要随便动手拆!

2012-09-22 22:01:11来源: VR-Zone中文站
    还没买到 iPhone 5?没关系啦,即使让你买到了,NANO Sim 卡 在台湾也是有点难产,那先看看 iFixit 解吧!
21 日,Apple 开始第一波的 iPhone 5 发售,而离台湾最近的香港和日本也在这一波销售名单中,或许已经有朋友到香港或是日本排队了。一如过去,iFixit 也赶在第一时间为大家拆解了 iPhone 5,虽然较丹麦的 iPhone-Garage 慢了些,但 iFixit 提供的图片更为清晰,也更为详尽,赶快来看看吧。

从 iPhone 4、4s 到现在的 iPhone 5,在外观方面不会让人搞混,特别是较长的 iPhone 5。





4 寸 1136 x 640 的 Retina 屏幕,采用 Apple A6 SoC 处理器,800 万画素的 iSight 照相机,以及拥有 4G LTE 网络,在规格或许不是最佳,但是在 iOS 6 的加持下,深获欧美媒体的一致好评。

iPhone 5 拥有 8 小时的通话时间以及 225 小时的待机时间,与 iPhone 4s 1432mAh 相比,只有 2mAh 的差距。至于四核心处理器的 Samsung GALAXY S III 提供的是 2100mAh 的电池。



在主电路板部分,可以看到不少芯片,包括了 Skyworks 77352-15 Power Amplifier Module、SWUA 147 228、Triquint 686083-1229、Avago AFEM-7813 Power Amplifier、Skyworks 77491-158 等。

存储器部分使用的是 Hynix H2JTDG2MBR,还可以看到 Apple 228S1131、Apple 338S1117、PMC8018、Murata 339S0171 Wi-Fi 模块 以及与 iPhone 4S 和 iPad 相同的 STMicroelecetronics L3G4200D(AGD5/2235/G8SBI)的低电压 three-axis gyroscope。



Apple A6 SoC 处理器,属于 Apple 独家的 SoC 处理器,但应该是 ARM 处理器架构下的产物。



至于 4G LTE 的芯片,当然是来自 QUALCOMM,型号为 MDM9615M。



TrackPad 部分则是 BROADCOM 的 BCM5976,搭配著 Texas Instruments 的触控芯片。BROADCOM BCM 5976 这颗芯片同时也可以在 MacBook Air 上见到。



更多图片可以到 iFixit 网站观看。同时也提醒各位,千万不要随意拆机,否则可能会因而丧失保固!

关键字:iPhone5  不要随便  

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0922/article_15594.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone5
不要随便

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved