Gartner:携带个人装置上班成趋势企业客端运算产业将改变

2012-09-20 18:14:29来源: 钜亨网 关键字:个人装置  上班  企业客端运算产业
   
    国际研究暨顾问机构Gartner 指出,员工携带自己的装置上班(bring your own device , BYOD)方案逐渐普及,对企业而言,客端运算经济将出现PC进入职场以来最彻底的转变。即使部分企业仍不愿让员工带个人装置上班,企业仍需清楚表明对BYOD的立场。

Gartner说明,BYOD 是一种另类策略,让员工、企业伙伴与其他用户可使用个人所选购的客端装置,执行企业应用程式与读取资料。对多数企业而言,适用于BYOD方案的装置目前仅限于智慧型手机和平板电脑,但此策略亦可用于PC,并可包括设备或服务费用的补贴。

在BYOD 方式中,用户若能接受企业资安与管理政策,即可从个人自有装置读取部分企业资讯与使用企业应用程式。IT管​​理人员可以提供公司能接受的装置清单予使用者做购买参考,但装置仍是用户本身所选购的。IT管​​理人员会提供用户装置部分或全部读取,以及使用应用程式与资料的支援。企业对装置或服务方案也可提供全部或部分补贴,甚或不予补贴。

Gartner指出,BYOD 方案理应有助降低企业成本,然而事实上却非如此。因为企业会期待行动装置能配有更多的功能,于是企业在软体、架构、人力支援和相关服务上所花的费用会随之增加。一旦公司纳入档案分享、企业应用程式与协作工具,在行动服务的成本亦会相对大幅上升。

Gartner 认为,企业IT管理部门对BYOD趋势兴起的因应之道,应是将短期目标放在将BYOD结合政策、软体、架构控制与教育;长期目标则是结合应用程式管理与适合的云端服务。企业的BYOD政策必须配合法务与人资部门的税务、劳工、企业责任和员工隐私规范。Gartner 建议企业可先从能广泛适用的标准政策着手,若有必要,再依各国状况制定客制化政策。

Gartner也说明,在未来数年将可见到,企业普遍成功推行BYOD的方案。许多企业也将扩大BYOD 的适用范围,不再局限于智慧型手机和平板电脑,并欢迎员工带自己装置到公司来取代原本使用的PC。除了PC之外,用户也可望发现原先IT 规划人员不甚清楚的新兴装置使用新法,一如iPad的状况。

关键字:个人装置  上班  企业客端运算产业

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0920/article_15543.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电子信息聚焦导航/云端/宽频三规划
下一篇:华为:特洛伊木马还是竞争对手?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
个人装置
上班
企业客端运算产业

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved