阿里云总裁王坚公开信:谷歌背离安卓初衷

2012-09-19 06:06:01来源: 钜亨网新闻中心 关键字:阿里云  谷歌
    9月18日下午消息,阿里云公司总裁王坚今日发表公开信,就谷歌与阿里之间的手机作业系统纷争发表看法。王坚认为,谷歌利用自己形成的优势,强迫合作伙伴限制对手,这一做法背离了谷歌坚持的开放原则。

以下为王坚公开信全文:

认真看了Andy Rubin的文章,作为曾经的Google技术和精神的粉丝,我和我身边的同事们深表遗憾和难过。在这里我们看到了一个不同的Google。那个当年坚持不作恶,坚持开放和自由竞争的Google变了!

在Andy Rubin的文章里,曾经开放的Andr​​oid Open Source Project (AOSP)安卓已被Google重新定义成了需要Google许可的Google OS。

从Linux社区的贡献开始,安卓是全球无数技术自愿者共同努力开发的开放平台和心血。今天AOSP的安卓, 被Google变成了完全为自身利益服务的Google OS。

我们感谢Google当年创建了Android Open Source Project (AOSP),让开放的Andr​​oid得到了快速的发展,可是谷歌却越来越把AOSP往封闭的方向带。OHA(开放手机联盟)变成了Google制约厂家创新的工具。

阿里云作为安卓开放技术的支持者和热爱者,我们不愿意也决不会破坏开放安卓的生态系统,我们更是要捍卫开放安卓生态系统的开放性和自由竞争的初衷。我们为此做出了大量努力,希望能为安卓的开发者们提供更多的展示平台。

我们有责任和义务和开发者一起努力去完善开放的安卓,但我们没有责任和义务去保障Google OS现有的和未来的利益。

我们也希望这世界多一个与google os 不同的作业系统,让用户多些选择。

很遗憾,在未来的发展方向上,阿里云作业系统与Google OS会有竞争和冲突,但这正是我们所有坚持开放思想的奋斗者努力的方向和结果。我们一定还会坚持。

关键字:阿里云  谷歌

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0919/article_15489.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Adapter年待机耗损达200亿元 低功耗议题热
下一篇:苹果A6芯片开发简史:乔布斯遭遇物理定律

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
阿里云
谷歌

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved