那些国际芯片分食到中国千元机市场?

2012-09-18 21:33:41来源: CTIMES
   
    在山寨机时代,联发科无疑独占了深圳的通信晶片组市场,该公司为山寨机厂商提供了完整的参考设计,让他们只需再加上面板、机壳和电池就可以送出市场卖钱了。如今中国已进入低价智慧手机的时代,更多有品牌的手机公司打出千元以下的智慧手机,快速吸收了山寨机的市场。这些厂商当然也爱用联发科的方案,但几家国际晶片大厂也已切入低价的市场。


附图 : 三星入门机S6102E采用Broadcom晶片 BigPic:500x375
联发科的最大对手,正是全球最大行动晶片公司高通(Qualcomm)。高通近来力推QRD(Qualcomm Reference Design)参考设计公板,据了解,截至目前为止, QRD计划已推出57款行动装置,也正与超过40家OEM合作夥伴共同开发约100款的行动装置。

目前高通在低价市场的代表性晶片为MSM7227,采用的手机包括三星S5830(约1100元人民币)、hTC Desire C(约1020元)、Sony ST21i(约888元)等。除了高通,TI与Broadcom也有斩获。TI代表作是主打防尘、防水、防压力等三防的MOTO ME525+( 即Defy+)(约1020元),采用的是TI的OMAP3620。Broadcom的BCM21552/BCM21553则分别得到了三星的Galaxy Y和S6102E等入门机种采用。

事实上,大陆千元智慧型手机的规格提升脚步非常快,根据Digitimes Research资料,这个市场在2011年下半主流配备是600MHz处理器、3.5寸萤幕及200万画素相机,到了2012年上半已经变成1GHz处理器、4寸萤幕及300万画素相机,2012年下半又提升到双核心处理器及4寸以上萤幕,搭载4.5寸萤幕及800万画素相机的机种也不少,直接向高阶手机看齐。

中国联通9月中发表的新一代千元智慧型手机,就已全面搭载1GHz双核心处理器与4寸以上萤幕,并以双核与大萤幕为主要卖点。这些手机清一色仍是大陆本土厂商,包括华为、中兴、联想、酷派、TCL、海信、天宇、万利达的13款机种,合约价格分别是人民币1,399元及1,599元,算是较高档的低价智慧型手机。

三款低价手机处理器简规格比较

关键字:国际芯片  中国千元机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0918/article_15465.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
国际芯片
中国千元机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved