夏普高管:平板电脑面板销量低于预期

2012-09-18 09:45:34来源: 新浪科技

      北京时间9月17日早间消息,一位不愿透露姓名的夏普高管上周在接受采访时表示,夏普面向平板电脑生产的液晶面板销量低于公司预期。夏普目前仍在与富士康进行谈判,寻求获得后者的资金支持。

  这位高管称,寻找订购IGZO面板的客户是夏普当前的首要任务,但该公司仍未获得足够订单,以提升龟山(Kameyama)工厂的开工率。该高管说:“我们需要获得足够的订单,才能让工厂经营下去。这是我们当前面临的最大任务。”

  夏普迄今已对龟山IGZO面板工厂投入了至少3500亿日元(约合45亿美元)的资金。该工厂最初是以生产电视面板为主,从今年三月开始转而生产IGZO面板。该高管表示,夏普希望与富士康的结盟,可以有助于其寻找IGZO面板客户。夏普是苹果供应商,由于业绩不佳,2012财年将再次出现全年亏损。

  巴克莱资本驻东京分析师藤森裕司(Yuji Fujimori)说:“如果这项技术的市场需求低于预期,那么夏普将难以实现其运营利润目标。夏普本月将向银行提交复苏计划,届时可能会被迫下调其利润预期。”

  这位高管拒绝透露龟山IGZO面板工厂的当前开工率。他称,该工厂的生产工艺和产能没有任何问题,夏普与富士康正在就合作寻找​IGZO面板客户进行谈判,但目前尚未达到任何协议。

  夏普股价在上周五下午下跌0.5%至207日元,今年以来已累计下跌了69%,是MSCI世界指数1600家企业中跌幅最大的股票之一。

  根据夏普的说法,IGZO面板比常规面板清晰度更高,而能耗更低。这位高管称,夏普之前预计全行业将更早向IGZO技术转变。夏普在9月7日发布公告称,随着偿还债务的截止日期日益临近,该公司正在拟定一份应急计划,将提交给银行。

  夏普在上个月扩大了净亏损预期以后,目前正在积极筹集资金。同时,由于标准普尔和穆迪将夏普的信用评级下调至垃圾级,该公司被迫将部分工厂和总部作为债务抵押品。

  该高管称,夏普将随时向银行提供其复苏计划的最新进展,但当前尚无计划对利润预期做出调整。此外,夏普与富士康之间的入股谈判也未获得任何重大进展,而夏普仍然希望在本月底前敲定最终的投资条款。该高管称,夏普不打算从富士康以外的任何公司寻求资金支持,一旦投资者对夏普的盈利能力重获信心,夏普可能会考虑通过增发股票的形式来融资。

  今年3月,富士康与夏普达成协议,同意以每股550日元的价格买入夏普9.9%的股权,总投资额为670亿日元。但在夏普将2012财年全年净亏损预期扩大至2500亿日元,导致其股价暴跌至164日元以后,富士康又开始就入股价格重新与夏普谈判。

关键字:夏普平板电脑面板  销量低于预期

编辑:huimin 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0918/article_15452.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
夏普平板电脑面板
销量低于预期

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved