智能手机中感测元件

2012-09-17 12:43:24来源: DIGITIMES 关键字:智能手机  感测元件
    
    在智慧型手机追求智慧化生活的号召下, 智慧型手机品牌透过将更多的感测元件放置在智慧型手机中,能打造贴近真实生活的使用者经验,也能同步创造更多的终端需求。
现阶段在智慧型手机的机构中,可以看到由MEMS或感测器元件所构筑的5大区块─动作感测、Cellular Radio Module、微投影(Picoprojector)、摄影模组(Camera Module)、前镜头摄影模组、微型麦克风(MEMS Microphone)。

从单一模组来看,动作感测元件包含常见的加速度计(Accelerometer)、陀螺仪(Gyroscope)、电子罗盘(Electronic Compass)、压力计(Pressure Sensor)等。

Cellular Radio Module则为前段射频模组,主要包括:BAW滤波器(Bulk Acoustic Wave Filter,BAW Filter)、BAW Duplexers、RF switch/Variable Capacitor、TCXO oscillators等元件。

摄影模组中,包括CMOS影像感测器(CMOS Image Sensor)、自动对焦器(Auto Focus Actuator);前镜头摄影模组中则有光与距离感测元件(Ambient Light sensor &Proximity Sensor)、微型显示器(Microdisplay)等。

利用MEMS技术所做出的微型投影机(Pico projector),最主要是运用扫瞄的原理,由 MEMS 微型扫瞄镜(MEMS Scanning Mirror)快速来回扫瞄来源影像,搭配红绿蓝镭射光源与光学元件后将影像输出;微型麦克风(MEMS Microphone)或称矽麦克风(Silicon Microphone),则将微机电麦克风的压力感应膜以微机电技术直接蚀刻在矽晶片上的做法。


关键字:智能手机  感测元件

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0917/article_15434.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:无线充电技术 2013年或迈入技术成熟期
下一篇:比PC更快导入智能机率先升级802.11ac

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手机
感测元件

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved