iPhone 5预约价飙至1.2万元

2012-09-17 09:20:37来源: IT时报 关键字:iPhone  5  预约价  1.2万元

      苹果iPhone5刚刚发布,水货商家和网络卖家已打起了“果粉”的主意。由于中国大陆没有被纳入iPhone5首批上市国家和地区,这类店主们纷纷推出手机预订和代购业务,销售从欧美、中国香港等地贩过来的iPhone5。

  水货商家喊出天价

  9月11日,记者来到徐家汇太平洋数码广场、百脑汇及淮海中路赛格数码广场发现,不少“苹果销售中心”的个体商户纷纷推出iPhone5预约广告,招徕顾客。

  在百脑汇二楼的一家店铺中,一名销售人员告诉《IT时报》记者,如果iPhone5于9月21日正式发售,他们最快25日就能拿到美版带锁版水货,10月初拿到无锁版。“我们预计第一批iPhone5上市价格约在12000元左右,如果你需要,先付2000元订金,货到之后,根据实际价格补齐货款。”而另一家“苹果体验中心”店老板表示,他们在深圳和香港都有人,可以在第一时间拿到iPhone5。不过,店主提醒,这第一批水货在中国境内不提供任何保修和其他售后服务。

  在太平洋数码、赛格数码广场等地,店主们虽然对iPhone5的配置、性能等情况一无所知,仍然热情地提供预约服务,收取500~2000元不等订金,至于什么时候能拿到货,对方不能确定。

  网店代购先付高额订金

  除了线下店铺外,网店预约代购更是热火朝天。《IT时报》记者在淘宝网上搜索“iPhone5预约”,顿时跳出200多个搜索结果,其预约价格五花八门,低则三四千,高则达到9999元“天价”。

  卖家“gbliye”5天内售出47份预约,其预约价500元。卖家告诉记者,“他们是美国直邮,上市后2~4天就能拿到货,如果届时用户对手机配置不满意,可以全额退还订金。”

  卖家xia0402yy则在网站上晒出了10本港澳通行证,并表示,“这是本司采购部同事的证件,我们将在iPhone5首发日亲赴各地为广大顾客带回宝贝!”卖家表示,发货地点将定于深圳,他们从国外入手第一批iPhone5之后会坐最早的飞机飞到香港,随后把物品运到深圳,向全国各地发货。而买家的预约订金将分为A、B两档:A档需支付6999元定金;B档付1200元。他反复提醒,“由于首发数量有限,买家最好选择A档订金,才能确保有货。”

  加拿大、美国等地网店卖家也开始公开招募水军,加拿大卖家“多伦多I5”在淘宝上发文,招募能在香港提货的实力买家,数量至少在10台以上。他说,买家需要提前确定数量、颜色、容量,在加拿大的iPhone5发售当天,他会坐第一趟航班赶到香港机场,与买家进行交易。

  购买水货风险重重

  iPhone5在香港的预订售价是16G 5588港币,相当于人民币4558元,而水货店和网店制定这么高的预订费,着实令人担忧。“果粉”小乐告诉记者,“一般情况下,14天后用户支付宝内的现金会自动划拨到店家账户,万一届时拿不到iPhone,消费者容易钱物两失。”

  记者留意到,不论是水货店还是网店,对代购的风险因素均避而不谈,纷纷称自己“有路道”、“有办法”。专家表示,由于代购并非正规销售渠道,风险较大,在物流方面存在各类风险。同时,水货的售后服务往往没有保障,部分产品的驱动程序、说明书、操作系统的语言版本和原销售地区不同。消费者如果盲目付款预订,有可能拿不到货,即便拿到货,也可能影响正常使用。

关键字:iPhone  5  预约价  1.2万元

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0917/article_15421.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:钓鱼岛纷争令日本电子巨头再遭重创
下一篇:iPhone 5内存信息曝光:容量1GB频率1066MHz

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
5
预约价
1.2万元

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved