库克的iPhone 5来了 艺术品变回商品?

2012-09-17 01:03:40来源: 北京日报
   
当地时间2012年9月12日,苹果新一代手机产品iPhone 5外形与此前外界预期基本一致。同时,新一代iPod nano音乐播放器等多款重磅级产品同时发布。


  [提要]

  “可我只看到一个黑黑的遥控器”,得知iPhone 5各项细节参数后,有网友却用“遥控器”的比喻来揶揄苹果,质疑其除了机身加长、屏幕变大之外几乎没别的改变。

  [水货21日进京卖万元][苹果走下神坛变平庸][专题详解]

  北京时间13日凌晨1时,旧金山芳草地艺术中心,iPhone 5终于在众人期待中亮相。“这是个精美绝伦的珠宝。”苹果副总裁这样赞叹自家的“宝”。“可我只看到一个黑黑的遥控器”,得知iPhone 5各项细节、参数后,有网友却用“遥控器”的比喻来揶揄苹果,质疑其除了机身加长、屏幕变大之外几乎没有别的改变。

  “我知道iPhone 20长啥样”

  简洁的黑色背景、白色的灯光下,当iPhone 5新机通过黑色的展示台缓缓上升时,苹果公司全球市场营销高级副总裁Phil Schiller用“精美绝伦的珠宝”“我见过最美的电子产品”来形容这个万人期待的小方块。此时,屏幕外无数双渴望的眼睛并没有得到满足。

  “iPhone 5就是驴脸版4S”“照此趋势,iPhone 20恐怕能长成一把剑了。”在新浪微博上,将iPhone 5机身无限拉长的图片被疯传。昨天的发布会从北京时间凌晨1时开始,持续了2个小时,许多网民坐在电脑前熬夜看完了这场引领着全球智能手机发展趋势的技术盛会。

  与此前媒体的猜测一样,此次的iPhone 5采用了更大和更清晰的屏幕,手机处理器处理数据能力提升1倍,待机时间延长后接近10天,但是这些细节和参数早已在发布会前一一被曝出。

  一些苦等了许久的用户欣喜地盼来了新机,立刻在微博上表示要找朋友在香港或者国外订购,更多的人却发出了“零惊喜”、“没创新”、“很失望”的感叹。

  数字仍惊人 神话已不再

  美国当地时间上午10时,黑色衬衫、深蓝色牛仔裤的库克在一片欢呼和掌声上台,“我们有一些非常酷的产品要展示给大家。”开场白后,库克没有率先将万人瞩目的iPhone 5请上台,而是先向大家展示了一批耀眼的数据:累计售出八千万台iPad,iPad份额由前一年的62%升至68%,每位用户平均在苹果商店中下载过100个以上应用……财务出身的库克,数字或许是他最擅长的表达方式。

  “iPad承担了全球91%的平板设备网络流量。”当这个醒目的数字出现在大屏幕上,一向以沉稳温和著称的库克忍不住调侃起其他对手来:“我们不太清楚其他厂商的设备都在干嘛。也许它们都在商店或仓库里吃灰,或者在某人的抽屉里抹眼泪。”

  库克的骄傲并不是没有理由。在刚刚过去的8月24日,刚好是库克从乔布斯手中接任苹果CEO一周年,正是在这一天,苹果以“股价、市值均创历史新高”的完美表现来表明,库克是乔布斯合格的接班人。

  不过,人们寄予库克的希望远不止于一个“合格”的接班人。“一部重新定义了手机的手机”2007年,时代杂志如是赞美iPhone。人们希望库克能再续辉煌,虽然这的确有些难。库克能够让苹果继续赚钱,但无法阻止苹果走下神坛。

  “乔帮主做销售出身,是打江山的,库克做财务出身,是守江山的,今天的一切在确认库克接班时就已注定了。”一位网友说。

关键字:库克  iPhone5

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0917/article_15413.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
库克
iPhone5

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved