经销商看好iPhone,8成粉丝愿掏腰包

2012-09-14 13:46:42来源: 中国时报
    一向对产品保密到家的苹果,这回iPhone 5的细节提早外泄,从萤幕加大为四吋、外型变长、体重变轻,到连接头、SIM卡改小,甚至连新耳机Earpad全都一一提早曝光,对于彻夜守候在萤幕前的媒体与3C重度玩家来说,看完后都觉得没有惊喜。但是无论是电信商、经销商、专卖门市仍一致看好,认为iPhone 5一定会大卖。苹果粉丝网站的即时调查,也有近八成愿掏腰包购买。

 三C专业杂志Stuff副总Ellies表示,预估会有一批换机潮,尤其是持有iPhone 4以前的消费者。目前网站上已出现iPhone 4S与4的抛售潮,在保固期内、外观完好的仍可卖到一万多元。

 makee整合行销专员刘淑樱表示,她对于iOS 6的智慧助理Siri、Maps导航以及脸书分享都感到满意;相机虽然维持八百万画素,但搭配A6处理器,速度大幅提高,目前持iPhone 4的她已准备等iPhone 5登台时立刻换机。她的同事邱俊凯表示,对于萤幕提高到4吋及脸书分享最满意,而改用八针连接头,正反双面可用的设计也称赞。

 青苹果数位杂志执行编辑林冠婷表示,作为死忠苹果粉丝,她迟早会换iPhone 5,但不会那么快,至少要等电信三雄开卖。迟疑的主要理由是要把mirco-SIM卡换为更小的nano-SIM卡,如果买的是国外的水货,电信商没提供SIM,自己剪坏的机率高,其次是没有绑约的津贴。

 本地电信商与行动大盘商指出,iPhone消费者忠诚度高,iPhone 5萤幕加大到4吋、解析度与色彩饱和度高,A6处理器速度是前一代A5的两倍,16:9萤幕看影片上下没有黑框,变长、变薄、也变轻,但宽度没变,让人可以一手操作,乐观预计十一月登台时一定大卖。不过DIGITIMES Research指出,iPhone 5采用in-cell触控面板,机身厚度仅7.6公厘,面板的良率仍有待提高。

关键字:iPhone  粉丝

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0914/article_15368.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
粉丝

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved